Computer Gyan

Question 1->कंप्यूटर की प्रथम पीडी में किसका उपयोग करते थे ?
(A) वैक्यूम ट्यूब
(B) transistors
(C) इंटीग्रेटेड सर्किट
(D) माइकोपोसेसर
      
Answer : वैक्यूम ट्यूब
Question 2->कोबोल और फोरट्रन कैनसी पिडी की प्रोग्रामिंग भाषा थी ?
(A) प्रथम पीडी
(B) दूसरी पीडी
(C) तीसरी पीडी
(D) चतुर्थ पीडी
      
Answer : दूसरी पीडी
Question 3->दूसरी पीडी के कंप्यूटर कब विकसित किया गए थे ?
(A) 1949 से 1955
(B) 1956 से 1969
(C) 1965 से 1970
(D) 1970 से 1990
      
Answer : 1956 से 1969
Question 4->आउटपुट डिवाइस का एक उदाहरण है?
(A) स्कैनर
(B) प्लोटर
(C) टेप
(D) सॉफ्टवेर
      
Answer : प्लोटर
Question 5->key board में function keys कितनी होती है ?
(A) 10
(B) 12
(C) 14
(D) 8
      
Answer : 12
Question 6->निम्न में से टोंगल key कैनसी है !
(A) Caps lock key
(B) num lock key
(C) Scroll lock key
(D) all key
      
Answer : all key
Question 7->गेम खेलने के लिए सबसे अधिक उपयोग में लिए जाने बलि डिवाइस कोनसी है ?
(A) ट्रैकब़ोल
(B) ट्रेक पाइंट
(C) जॉयस्टिक्स
(D) स्कैनर
      
Answer : जॉयस्टिक्स
Question 8->निम्न में से Impact प्रिंटर का उदाहरण है?
(A) लाइन प्रिंटर
(B) लेजर प्रिंटर
(C) थर्मल प्रिंटर
(D) इंक-जेट प्रिंटर
      
Answer : लाइन प्रिंटर
Question 9->निम्न में से पॉइटिंग डिवाइस कौनसी है
(A) कि-बोर्ड
(B) प्रिंटर
(C) सी.पी.यू
(D) माउस
      
Answer : माउस
Question 10->कंप्यूटर को रिफ्रेश करने की शोर्ट-कट key क्या है
(A) F2
(B) F7
(C) F5
(D) F9
      
Answer : F5