Computer Gyan

Question 1->कोनसा ऑपरेटिंग सिस्टम GUI ग्राफिकल यूजर इंटरफ़ेस का उदाहरण नही हे
(A) विंडो 8-1
(B) MACOS
(C) लाईनेस
(D) यूनिक्स
            
Answer : यूनिक्स
Question 2->कोनसा एप्लीकेशन सॉफ्टवेर नही हे
(A) विन्डो XP
(B) VLC मिडिया प्लेयर
(C) मिडिया प्लेयर
(D) फोटोशॉप
            
Answer : विन्डो XP
Question 3->टास्क बार का छोटा हिस्सा जिसमें बेकग्राउंड में चल रही एप्लीकेशन के आईकन और टाइम डेट को बताता हे
(A) स्टार्ट बटन
(B) किविक बटन
(C) टास्क बटन
(D) सिस्टम में
            
Answer : सिस्टम में
Question 4->निम्न में से कोनसा ऑपरेटिंग सिस्टम मल्टीटास्किंग को इम्प्लीमेंट नही करता हे
(A) विंडो 98
(B) विंडोन N 7
(C) विंडो XP
(D) MS -DOS
            
Answer : MS -DOS
Question 5->निम्न में से कोनसी विन्डो में स्टार्ट बटन नही होता हे
(A) विंडो विस्टा
(B) विन्डो 10
(C) विन्डो 8
(D) उपरोक्त में से कोई नही
            
Answer : विन्डो 8
Question 6->निम्न में से कोनसा ऑपरेटिंग सिस्टम नही हे
(A) डोस
(B) लाईनेम्स
(C) विंडो
(D) ओरेकल
            
Answer : ओरेकल
Question 7->एक.......नाम होता हे जो डिस्क पर फाइल को स्टोर करता हे
(A) फोल्डर
(B) पोड
(C) वर्जन
(D) फाइलग्रुप
            
Answer : फोल्डर
Question 8->विंडो में स्टार्ट बटन का प्रयोग किसके लिए किया जाता हे
(A) एप्लीकेशन
(B) डिवाइस सेटिंग
(C) सिस्टम को बंद करने में
(D) उपरोक्त सभी
            
Answer : उपरोक्त सभी
Question 9->जब एक डायरेकतरी को एक लोकेशन पर मूव करते हे
(A) डायरेक्ट्री के अंदर स्थित सभी फ़ाइल् मूवी हो जाती हे
(B) डायरेक्ट्री व उसके अंदर की सभी सवडायरेक्तरी मूव हो जाती हे
(C) डायकटरी मूव हो जाती हें लेकिन सोर्स फाइल मूव नही होती हे
(D) a+b दोनों
            
Answer : a+b दोनों
Question 10->पेज ओरिएंटेशन ओपसन किस टैब में उपलब्ध हे
(A) पेज ले आउट
(B) बेकस्पेस
(C) डिलीट
(D) होम
            
Answer : पेज ले आउट
Answer :- 1 [D] : यूनिक्स
Answer :- 2 [A] विन्डो XP
Answer :- 3 [D] : सिस्टम में
Answer :- 4 [D] : MS -DOS
Answer :- 5 [C]: विन्डो 8
Answer :- 6 [D] : ओरेकल
Answer :- 7 [A] फोल्डर
Answer :- 8 [D] : उपरोक्त सभी
Answer :- 9 [D] : a+b दोनों
Answer :- 10 [A] पेज ले आउट