Computer Gyan

Question 1->टाइम्स न्यू रोमन क्या हे
(A) फॉण्ट
(B) पेज लेआउट
(C) प्रिंटिंग
(D) इनमे से कोई नही
            
Answer : फॉण्ट
Question 2->डॉक्यूमेंट में एक नया पेरेग्राफ इंटर करने के लिये कोन सी की प्रेस करते हे
(A) CTRL
(B) ALT
(C) ENTER
(D) ESC
            
Answer : ENTER
Question 3->आप एक पेराग्राप को ............KEY की मदद से सेलेक्ट कर सकते हे
(A) CTRL+END
(B) SHIFT+HOME
(C) CTRL+SHIFT + DOWN ARROW
(D) CTRL+ SHIFT+END
            
Answer : CTRL+SHIFT + DOWN ARROW
Question 4-> माइक्रोसॉफ्ट वर्ड में थ्रीसोर्स टूल किस काम आता हे
(A) स्पेलिंग के सुजाव के लिये
(B) ग्रामर के विकल्प हेतु
(C) पर्यायवाची और विलोम शब्द हेतु
(D) उपरोक्त में से कोई नही
            
Answer : उपरोक्त में से कोई नही
Question 5->पोटेट एंड लेंडस्केप क्या हे
(A) पेज ओरियटेसन
(B) पेपर साइज़
(C) पेज लेआउट
(D) इनमे से सभी
            
Answer : पेज ओरियटेसन
Question 6->माइक्रोसॉफ्ट वर्ड 2010 में रिब्बन पर किन चीजो को क्रमवार जोड़ने पर बनता हे
(A) गेट्स
(B) विंडोज
(C) टैब
(D) डोर्स
            
Answer : गेट्स
Question 7->इनमे से कोन सा फीचर सिलेक्ट एरिया के फोर्मेटिंग को हटाता हे
(A) किलयर फोर्मटिंग
(B) फॉरमेट पेन्टर
(C) पेज सेटअप
(D) स्टाइल
            
Answer : किलयर फोर्मटिंग
Question 8->‘स्पीकर’ है:-
(A) अदा(इनपुट) युक्ति
(B) प्रदा(आउटपुट) युक्ति
(C) सॉफ्टवेर प्रोग्राम
(D) बग
            
Answer : प्रदा(आउटपुट) युक्ति
Question 9->‘विंडोज मिडिया प्लेयर’ का प्रयोग किया जाता है-
(A) c प्रोग्राम को संकलित करने हेतु
(B) ऑडियो व वीडियो फाइल को रन करने हेतु
(C) folder को सजित करने हेतु
(D) डिस्क विभाजन करने हेतु
            
Answer : ऑडियो व वीडियो फाइल को रन करने हेतु
Question 10->विंडोज 7 है-
(A) कंप्यूटर गेम
(B) फायरवाल
(C) ऑपरेटिंग सिस्टम
(D) उपरोक्त में से कोई नही
            
Answer : ऑपरेटिंग सिस्टम
Answer :- 1 [A] फॉण्ट
Answer :- 2 [C]: ENTER
Answer :- 3 [C]: CTRL+SHIFT + DOWN ARROW
Answer :- 4 [D] : उपरोक्त में से कोई नही
Answer :- 5 [A] पेज ओरियटेसन
Answer :- 6 [A] गेट्स
Answer :- 7 [A] किलयर फोर्मटिंग
Answer :- 8 [B] : प्रदा(आउटपुट) युक्ति
Answer :- 9 [B] : ऑडियो व वीडियो फाइल को रन करने हेतु
Answer :- 10 [C]: ऑपरेटिंग सिस्टम