Computer Gyan

Question 1-> एक डॉक्यूमेंट में हैडर व फुटर को जोड़ने का मूल मकसद क्या हे
(A) डॉक्यूमेंट का प्रदर्शन सुधाररने हेतु
(B) पेज के सुरुआत व अंत को मार्क करने हेतु
(C) बड़े डॉक्यूमेंट को आसानी से पढ़ने योग्य बनाने हेतु
(D) डॉक्यूमेंट पर पेज हेडर व फुटर प्रिंट करने के लिए
            
Answer : डॉक्यूमेंट पर पेज हेडर व फुटर प्रिंट करने के लिए
Question 2-> इनमे से क्या इस्तेमाल कर आप डॉक्यूमेंट के मोड़ को प्रोटेट से लेंडस्केप में बदल सकते हे
(A) हेडर और फुटर टूलबार
(B) प्रिंट लेआउट व्यू
(C) पेज सेटअप डायलाग बॉक्स
(D) इनमे से कोई नही
            
Answer : पेज सेटअप डायलाग बॉक्स
Question 3->निम्न में से कोनसी लाइन स्पेसिंग वेध नही हे
(A) सिंगल
(B) डबल
(C) ट्रिपल
(D) मल्टीप्ल
            
Answer : ट्रिपल
Question 4->सुपर स्किप्ट, सब स्क्रिप्ट , आउट लाइन , एम्बोस और एन्गार्वे किस कारण जाने जाते हे
(A) फॉण्ट स्टाइल
(B) पेरेग्राफ इफेक्ट
(C) फॉण्ट इफेक्ट
(D) वर्ड आर्ट
            
Answer : फॉण्ट इफेक्ट
Question 5-> एक्सेल वर्कबुक निम्न में से किन के सयोंजन से बनती हे
(A) वर्कबुक
(B) वर्कशीट
(C) चार्ट
(D) वर्कशीट
            
Answer : चार्ट
Question 6->निम्न में से कोनसा एक वेद पेज मार्जिन नही हे
(A) लेफ्ट
(B) राईट
(C) सेन्टर
(D) टॉप
            
Answer : सेन्टर
Question 7->रेंडम एक्सेस मेमोरी एक प्रणाली है-
(A) स्थायी
(B) अस्तित्व में नही होता
(C) अस्थाई
(D) उपरोक्त सभी
            
Answer : अस्थाई
Question 8->MP3 है-
(A) ऑडियो कार्य सम्बन्धित
(B) विडियो कार्य से सम्बन्धित
(C) इन्टरनेट कार्य से संबन्धित
(D) एक ऑपरेटिंग प्रणाली
            
Answer : ऑडियो कार्य सम्बन्धित
Question 9->QWERTY पाया जाता है-
(A) किबोर्ड लेआउट में
(B) एंटीवायरस प्रोग्राम में
(C) स्किन लेआउट में
(D) माउस रोलर में
            
Answer : किबोर्ड लेआउट में
Question 10->MS पॉवरपॉइंट में स्लाइड शो को करने हेतु शार्टकट कीज क्या है
(A) F5
(B) शिफ्ट+F5
(C) कंट्रोल+F5
(D) टेब+F5
            
Answer : F5
Answer :- 1 [D] : डॉक्यूमेंट पर पेज हेडर व फुटर प्रिंट करने के लिए
Answer :- 2 [C]: पेज सेटअप डायलाग बॉक्स
Answer :- 3 [C]: ट्रिपल
Answer :- 4 [C]: फॉण्ट इफेक्ट
Answer :- 5 [C]: चार्ट
Answer :- 6 [C]: सेन्टर
Answer :- 7 [C]: अस्थाई
Answer :- 8 [A] ऑडियो कार्य सम्बन्धित
Answer :- 9 [A] किबोर्ड लेआउट में
Answer :- 10 [A] F5