Computer Gyan

Question 1->एक्सेल में डेटा सीरिज को केसे परिभाषासित किया गया हे
(A) चार्ट का एक प्रकार हे
(B) एक सेल संदर्भ
(C) सम्बन्धित डेटा का एक संग्रह
(D) परिणाम के एक प्रभाग
      
Answer : सम्बन्धित डेटा का एक संग्रह
Question 2->माइक्रोसॉफ्ट वर्ड 2010 में सिम्बल डायलोग बॉक्स प्राप्त करने के लिए .....पर क्लीक करे तथा सिम्बल का च
(A) इन्सर्ट
(B) फोर्मेट
(C) टूल्स
(D) टेबल
      
Answer : इन्सर्ट
Question 3->चार्ट में बॉक्स जहा प्रत्येक रिकॉर्ड का नाम रखा होता हे
(A) सेल
(B) टाईटल
(C) असीस
(D) लीजेंड
      
Answer : लीजेंड
Question 4-> निम्न में से किसके दुवारा एक शेल में एंट्री कम्प्लीट नही की जा सकती हे
(A) सेल में टाइप करते हुए इंटर के प्रेस करना
(B) कीबोर्ड पर उपस्थित कोई भी एरो की प्रेस करना
(C) बार में इन्टर की प्रेस करना
(D) स्पेस बार प्रेस करना
      
Answer : कीबोर्ड पर उपस्थित कोई भी एरो की प्रेस करना
Question 5->निम्न में से क्या एक ही लेटर को अलग-अलग लोगो को भेजने में सहायता करता हे
(A) मेक्रो
(B) टेम्पलेट
(C) मेल मर्ज
(D) ई भी नही को
      
Answer : मेल मर्ज
Question 6->एक सेल में एम्बेडेड टाइनी चार्ट जो कि आपके डेटा के साथ एक विजुअल सारास दे रहे हे क्या कहलाते हे
(A) एम्बेडेड चार्ट
(B) स्पार्कलाइन
(C) चार्ट स्टाइल
(D) बोडर् लाइन
      
Answer : स्पार्कलाइन
Question 7->निम्न एक्सेल टूल में से कोनसा टूल एक अंतिम परिणाम से किसी अज्ञात वेल्यु की गणना करने के लिए काम
(A) गोल शीक
(B) कस्टम फिल्टर फंक्सन
(C) पिवट टेबल
(D) बुलियन ऑपरेट
      
Answer : गोल शीक
Question 8->एक हाइपरलिंक को रेगुलेटर टेक्स्ट में क्न्वेर्ट करने हेतु
(A) एडिट हाइपरलिंक
(B) सेलेक्ट हाइपरलिंक
(C) कन्वर्ट हाइपरलिंक
(D) रिमूव हाइपरलिंक
      
Answer : रिमूव हाइपरलिंक
Question 9-> कौनसी सुविधा से उपयोगकर्ता कंप्यूटर के बारे में जानकारी देख सकता है?
(A) स्टार्ट
(B) माय कंम्प्यूटर
(C) कण्ट्रोल पेनल
(D) ओल प्रोग्राम
      
Answer : कण्ट्रोल पेनल
Question 10->एमएस एक्सेल मे निम्न सूत्रा प्रत्याषित परिणाम क्या है ?=IF(2<3,IF(4<3,1+1,2+2),3+3)
(A) 4
(B) 2
(C) 3
(D) इनमें से कोर्इ भी नहीं।
      
Answer : 4
Question 11->एक “ाब्द .................. उपयोग होता है जब एक खोज इंजन खोज मापदंड से मेल खा के वेब पेज देता है।
(A) ब्लॉग
(B) लिंक
(C) व्यू
(D) सक्सेज
      
Answer : लिंक
Question 12->एमएस वर्ड में , आप जब एक पैराग्राफ इंडेंट करते है, तो आप................।
(A) रूपरेखा के संबंध मे टेकस्ट को पुष करते है।
(B) ट्रिम के संबंध में टेक्स्ट को पुष करते है।
(C) मार्जिन के संबंध में टेक्स्ट को पुष करते है।
(D) ब्लीड के संबंध में टेक्स्ट को पुष करते है।
      
Answer : मार्जिन के संबंध में टेक्स्ट को पुष करते है।
Question 13-> एक प्रणाली है जो कि उपयोगकर्ता को आवष्यक डेटा उपलब्ध कराती है।
(A) डेटा वृलिडेषन
(B) इनपुट मास्क
(C) मानदंड
(D) डेटा सत्यापन
      
Answer : इनपुट मास्क
Question 14-> जो बाइनरी भाशा कम्प्यूटर समझता है उसमें होते है।
(A) एंड
(B) और
(C) नोट
(D) इनमें से कोर्इ भी नहीं
      
Answer : नोट
Question 15-> निम्नलिखित संचार साधनों मे से कौन सा एक समय मे दो तरह यातायात लेकिन केवल एक ही दिषा में समर्थन करता है।
(A) सिंप्लेक्स
(B) अर्ध द्वैध
(C) तीन-चौथार्इ द्वैध
(D) इनमें से कोर्इ भी नही
      
Answer : अर्ध द्वैध
Question 16->आप एमएस वर्ड मे किसी भी वर्ण की घात (जैसे कि X4) टाइप करना चाहते हैं, तो निम्न विक्ल्पो मे से आप किसे चुनेंगें?
(A) बोल्ड
(B) सुपरस्क्रिप्ट
(C) अंडरलाइन
(D) सबस्क्रिप्ट
      
Answer : सुपरस्क्रिप्ट
Question 17-> कम्प्यूटर वायरस ............... के माध्यम से एक कंप्यूटर से दूसरे कंप्यूटर में फैल सकता है।
(A) संक्रमित डिस्क
(B) नेटवर्क के लिंक
(C) बुलेटिन बोर्ड से डाउनलोड प्रोग्राम
(D) उपर के सभी
      
Answer : उपर के सभी
Question 18-> निम्नलिखित में से कौन सी गैर वोलाटाइल (Non-Volatile) है?
(A) ROM
(B) RAM
(C) LSI
(D) VLSI
      
Answer : ROM