Computer Gyan

Question 1-> एक वर्कशीट में रो तथा कोलम टाइतल को होल्ड करने हेतु , ताकि जब वर्कशीट को स्कोलर किया जाता हे
(A) अन फ्रिज पेन्स कमाड
(B) फ्रीज पेंस कमाड
(C) होल्ड टाईटल कमांड
(D) सिप्लट कमांड
            
Answer : फ्रीज पेंस कमाड
Question 2-> एक्सेल 2003 का एक्सट्रेकसं , एक्सेल] 2007 और एक्सेल 2010 फाइल हे
(A) XLSX, XLS और XLSX
(B) DOCX, DOC और DOCX
(C) XLS, XLSXऔर XLSX
(D) XLS, XLS और XLSX
            
Answer : XLS, XLSXऔर XLSX
Question 3->.निम्न विधियों में से जो एक सेल की सामग्री को सम्पादित करने के लिए इस्तेमाल नहीं किया जा सकत
(A) alt कुंजी दबाने पर
(B) सूत्र पट्टी को क्लिक करना
(C) f2 कुंजी दबाने पर
(D) सेल को डबल क्लिक करके
            
Answer : alt कुंजी दबाने पर
Question 4->जब आप एक फार्मूला (सूत्र)- कॉपी करते है -
(A) एक्सेल सूत्र की मूल प्रति मिटा देता है
(B) एक्सेल नव नकल सूत्र में सेल संदर्भ संपादन करता है
(C) एक्सेल निरपेक्ष सेल संदर्भ को समायोजित करता है
(D) एक्सेल रिलेटिव सेल संदर्भ समायोजित नहीं करता
            
Answer : एक्सेल नव नकल सूत्र में सेल संदर्भ संपादन करता है
Question 5->एक नाम बॉक्स (name text )-
(A) पूर्व में रही एक्टिव सेल की लोकेशन को दर्शाता है
(B) फार्मूला बार के बायीं और दिखाई देता है
(C) स्टेट्स बार के निचे दिखाई देता है
(D) मेन्यु बार के निचे दिखाई देता है
            
Answer : फार्मूला बार के बायीं और दिखाई देता है
Question 6->पेस्ट स्पेशल कमाड आपको कॉपी और पेस्ट की सुविधा देता हे
(A) सेल टिप्पणीया दूरा वास्तविक सूत्र के बजार एक परीणामस्वरूप सुत्र के मूल्यों द्वारा
(B) सेल टिप्पणीया दूरा वास्तविक सूत्र के बजार एक परीणामस्वरूप सुत्र के मूल्यों द्वारा
(C) वास्तविक सूत्र के बजाय एक परिणामस्वरूप सूत्र के मूल्यों दुवारा
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
            
Answer : सेल टिप्पणीया दूरा वास्तविक सूत्र के बजार एक परीणामस्वरूप सुत्र के मूल्यों द्वारा
Question 7->माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल 2010 में कोनसे pivot table टूल के माध्यम से श्रुता डाटा में बदलाव की स्थिति में एक टूल के माध्यम से स्रोत डाटा में बदलाव की स्थिति में डेटा को एक पिवट चार्ट रिपोर्ट में डेटा को अपडेट किया जाता हे
(A) फोर्मेट रिपोट
(B) पिवट टेबल
(C) रिफ़ेस
(D) विस्तार को दिखाने
            
Answer : रिफ़ेस
Question 8->मईकोसाफ्ट अक्सेल 2010 में , चयनित सेल (cells) से एक चार्ट बनाने के लिए किया कीबोर्ड शार्टकट (बटन या बटने दबाया जा सकता ) हे?
(A) F3
(B) F5
(C) F7
(D) F11
            
Answer : F11
Question 9->कोनसा चार्ट समय के बड़ते जो मान के साथ रुजान को आदर्श रूप में दिखाता हे जो मान के साथ रुजान को आदश रूप से दिकाता हे जो नियमित समय अंतराल हरिजन्तल या x अश पर प्लाट किए जाते हे?
(A) पाई चार्ट
(B) रो चार्ट
(C) लाईन चार्ट
(D) कलाम चार्ट
            
Answer : लाईन चार्ट
Question 10->वर्तमान स्लाइड से स्लाइड को शो करने हेतु किस शार्टकट कीज का प्रयोग किया जाता है
(A) शिफ्ट+F5
(B) कंट्रोल+शिफ्ट
(C) कंट्रोल+शिफ्ट
(D) कंट्रोल+शिफ्ट+डिलीट
            
Answer : शिफ्ट+F5
Answer :- 1 [B] : फ्रीज पेंस कमाड
Answer :- 2 [C]: XLS, XLSXऔर XLSX
Answer :- 3 [A] alt कुंजी दबाने पर
Answer :- 4 [B] : एक्सेल नव नकल सूत्र में सेल संदर्भ संपादन करता है
Answer :- 5 [B] : फार्मूला बार के बायीं और दिखाई देता है
Answer :- 6 [A] सेल टिप्पणीया दूरा वास्तविक सूत्र के बजार एक परीणामस्वरूप सुत्र के मूल्यों द्वारा
Answer :- 7 [C]: रिफ़ेस
Answer :- 8 [D] : F11
Answer :- 9 [C]: लाईन चार्ट
Answer :- 10 [A] शिफ्ट+F5