Computer Gyan

Question 1->माइक्रोसॉफ्ट वर्ड 2010 में वह कोनसा फीचर हे जिसके द्वारा डॉक्यूमेंट में हो रहे बदलाव को मोनिटर किया जाता हे
(A) एडिट डॉक्यूमेंट
(B) मोनिटर चेंज
(C) ट्रैक चेंज
(D) ट्रेक ऑल
            
Answer : ट्रेक ऑल
Question 2->किस चार्ट के द्वारा उस अनुपात का पता चलता हे जिसमें की केसे एक या अधिक डेटा तत्व अन्य डेटा तत्व से सम्बन्धित हे
(A) xy चार्ट
(B) लाइन चार्ट
(C) पाई चार्ट
(D) कालम चार्ट
            
Answer : पाई चार्ट
Question 3->दोस्तों और सम्बन्धियो के साथ नेटवर्क बनाने के लिए उपयोग में आने वाली वेबसाइट किस केटेगिरी की होती हे
(A) नेट बेंकिंग
(B) ब्लागिग
(C) सोशल नेटवर्किंग
(D) कॉमर्स
            
Answer : सोशल नेटवर्किंग
Question 4->निम्न एक्स्सेल टूल में से कोन सा ग्रुप और समराइज रूप में जानकारी करने के लिए सक्ष्म बनाता हें
(A) कंडिशनल फोरमेटिंग
(B) pivot table
(C) sorting
(D) फिल्ड लिस्ट
            
Answer : pivot table
Question 5->माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल 2010 का उपयोग कर कोनसे चार्ट के प्रकार बनाये जा सकते हें?
(A) लाइन चार्ट और पाई चार्ट केवल
(B) केवल लाइन ग्राफ
(C) बार चार्ट , लाइन चार्ट , पाई चार्ट
(D) बार चार्ट और लाइन ग्राफ केवल
            
Answer : बार चार्ट , लाइन चार्ट , पाई चार्ट
Question 6->माइक्रोसॉफ्ट वर्ड 2010 में सिम्बल डायलोग बॉक्स प्राप्त करने के लिए .....पर क्लीक करे तथा सिम्बल का चयन करे
(A) इन्सर्ट
(B) फोर्मेट
(C) टूल्स
(D) टेबल
            
Answer : इन्सर्ट
Question 7->वर्क सिट के एक स्थान से फोमर्टिंगको कोपी कर किसी दुसरे स्थान पर फोर्मेटिंग को कॉपी कर किसी दुसरे स्थान पर फोर्मेटिंग अप्लाई करने के लिए आप किसका उपयोग करोगे
(A) HOME >COPY और HOME>PASTE कमाड
(B) CTRL +C और CTRL +V ओप्सन यूज करके
(C) एक्सेल में फोर्मेटिंग कॉपी करने का तथा दुसरे स्थान पर लगाने का कोई तरीका नही होता हे
(D) स्टेंडर्ड टूल बार पर उपस्थित फॉर्मेट पेंटर बटन
            
Answer : स्टेंडर्ड टूल बार पर उपस्थित फॉर्मेट पेंटर बटन
Question 8->.......एक डाआबेस ऑब्जेक्टस है जिसका उपयोग मुख्य स्क्रीन पर रिकॉर्ड लिखने ओर प्रदर्षित करने तथा मौजूद रिकॉर्ड में परिवर्तन करने के लिए किया जाता है?
(A) क्वीरी
(B) फॉर्म
(C) रिपोर्ट
(D) टेबल
            
Answer : फॉर्म
Question 9->........एक्सेल 2010 में सुचना को स्टोर करता है ?
(A) टेबल
(B) क्वरीज
(C) रिपोर्ट
(D) फॉर्म
            
Answer : टेबल
Answer :- 1 [D] : ट्रेक ऑल
Answer :- 2 [C]: पाई चार्ट
Answer :- 3 [C]: सोशल नेटवर्किंग
Answer :- 4 [B] : pivot table
Answer :- 5 [C]: बार चार्ट , लाइन चार्ट , पाई चार्ट
Answer :- 6 [A] इन्सर्ट
Answer :- 7 [D] : स्टेंडर्ड टूल बार पर उपस्थित फॉर्मेट पेंटर बटन
Answer :- 8 [B] : फॉर्म
Answer :- 9 [A] टेबल