Computer Gyan

Question 1->डाटाबेस में सूचना ............... में स्टोर होती है ।
(A) चार्ट
(B) बॉक्स
(C) फोल्डर
(D) टेबल
            
Answer : टेबल
Question 2->........डेटा के कर्इ प्रकार प्रदान करता है।
(A) वर्ड 2010
(B) ऐक्सेस 2010
(C) ऐक्सल 2010
(D) पावर प्वाइंट 2010
            
Answer : ऐक्सेस 2010
Question 3->.......डेटा टाइप का उपयोग उन लंबे टेक्सअ को स्टोर करने में किया जा सकता है जिनको टेक्सट फिल्ड में स्टोर नही किया जा सकता ।
(A) टेक्सट
(B) नंबर
(C) मेमो
(D) करेंसी
            
Answer : टेक्सट
Question 4->....... यूजर को फील्ड कैप्षन निर्धारित करने या डेटा एंटर करने के लिए संकेत देता है।
(A) फॉरमेट
(B) इनपुट मास्क
(C) कैप्षन
(D) फील्ड साइज
            
Answer : फॉरमेट
Question 5->निष्चित अवस्था या आवश्यकताओं से मेल करने के लिए.....डेटा एंट्री को अवराधित करता है।
(A) वैलिदडेष्न
(B) विंडोज
(C) वेलिडेषन रूल
(D) फॉरमेट
            
Answer : वेलिडेषन रूल
Question 6-> .....किसी फाइल के विवरण हैं जो उसे पहचानने में मदद करता हैं।
(A) डेस्कटॉप प्रोप्रटीज
(B) विंडोज प्रोप्रटीज
(C) एडवांसइ प्रोप्रटीज
(D) डॉक्यूमेंट प्रोप्रटीज
            
Answer : डॉक्यूमेंट प्रोप्रटीज
Question 7-> .......का उपयोग फील्ड में संग्रहित डेटा को चिन्हित करने के लिए किया जाता है।
(A) टेबल
(B) फील्ड नाम
(C) बॉक्स
(D) बै्रकेट
            
Answer : फील्ड नाम
Question 8->......ऐसी विन्डो है जिसे आप टेबल में दी गर्इ सुचना को आसानी से देखने के लिए या सूचना में बदलाव करने के लिए तैयार करते हैं और श्रेणीबद्ध करते है।
(A) टेबल
(B) क्वेरीज
(C) रिपोर्ट
(D) फॉर्म
            
Answer : फॉर्म
Question 9->.....डेटा टाइप को उपयोग केवल संचयाओं को स्टोर करने के लिए किया जाता है।
(A) ऑटोनंबर
(B) टेक्स्ट
(C) नंबर
(D) डेट टाइम
            
Answer : नंबर
Question 10-> प्रार्इमरी की को ......होना चाहिए।
(A) युनिक बट परमिट नल
(B) युनीक एंड नॉट नल
(C) नन युनीक एंड नॉल नल
(D) नन यूनिक एंड परमिट नल
            
Answer : युनीक एंड नॉट नल
Answer :- 1 [D] : टेबल
Answer :- 2 [B] : ऐक्सेस 2010
Answer :- 3 [A] टेक्सट
Answer :- 4 [A] फॉरमेट
Answer :- 5 [C]: वेलिडेषन रूल
Answer :- 6 [D] : डॉक्यूमेंट प्रोप्रटीज
Answer :- 7 [B] : फील्ड नाम
Answer :- 8 [D] : फॉर्म
Answer :- 9 [C]: नंबर
Answer :- 10 [B] : युनीक एंड नॉट नल