Computer Gyan

Question 1-> ....... एक इलेक्ट्रॉनिक डेटाबेस मेनेजमेंट सिस्टम है जो कर्इ तरीकों से सूचना को स्टोर संगठित एक्सेस मेनुपुलेट और प्रस्तुत कर सकता है।
(A) एम एस एक्सेस 2010
(B) एम एस वर्ड
(C) एम एस एक्सल
(D) एमएस पॉवर प्वांइट
            
Answer : एम एस एक्सेस 2010
Question 2->......डेटा टाइप का उपयोग इमेज डॉक्यूमेंट गा्रफ आदि को स्टोर करने के लिए किया जाता है।
(A) हाइपरलिंक
(B) OLE ऑब्जेक्ट
(C) अटैचमेंट
(D) डिसक्रिप्षन
            
Answer : OLE ऑब्जेक्ट
Question 3-> ......डेटा एंट्री को आसान बनाता है और आवष्यकता के अनूसार डेटा के प्रदर्षन को नियं़़ित्रत करता है।
(A) फॉरमेट
(B) इनपुट मास्क
(C) कैप्षन
(D) फील्ड साइज
            
Answer : इनपुट मास्क
Question 4->निम्न में से कौनसी डीबीए की एक प्रक्रिया है?
(A) डेटोबेस डिजाइन
(B) सिस्टम सिक्योरिटी
(C) बेकअप एवं रिकवरी
(D) ये सभी
            
Answer : ये सभी
Question 5->एक्सेस में प्रत्येक डेटाबेस अकेली फाइल में स्टोर होता है जिसका एक्सटेंषन है
(A) .docx
(B) .rtf
(C) .accdb
(D) .txt
            
Answer : .accdb
Question 6->डेआबेस को परिभाशित करने का प्रथम चरण क्या है?
(A) डेटाबेस को डिजाइन करना
(B) डेटा का संग्रह करना
(C) डेटाबेस की योजना
(D) डेटा को डिजिटल करना
            
Answer : डेटाबेस की योजना
Question 7->प्रार्इमरी की को.....होना चाहिए।
(A) यूनीक बट परमिट नल
(B) यूनीक एंड नॉट नल
(C) नन - यूनीक एंड परमिट नल
(D) नन यूनीक एंड नॉट नल
            
Answer : यूनीक एंड नॉट नल
Question 8->if एक कम्प्यूटर अन्य कम्प्यूटर को डेटाबेस सेवाएं प्रदान करता है, तो उसे किस रूप में जाना जाएगा?
(A) वेब सर्वर
(B) अप्लीकेषन सर्वर
(C) डेटाबेस सर्वर
(D) एफ.टी.पी. सर्वर
            
Answer : डेटाबेस सर्वर
Question 9->स्लाइड ओरिएनटेसन हेतु विकल्प है/हैं?
(A) प्रोटेट
(B) लैंडस्केप
(C) A और B
(D) पेज डिलीट
            
Answer : A और B
Question 10->बारकोड रीडर...... है
(A) इनपुट डिवाइस
(B) प्रिंटिंग डिवाइस
(C) आउटपुट डिवाइस
(D) उपरोक्त सभी
            
Answer : इनपुट डिवाइस
Answer :- 1 [A] एम एस एक्सेस 2010
Answer :- 2 [B] : OLE ऑब्जेक्ट
Answer :- 3 [B] : इनपुट मास्क
Answer :- 4 [D] : ये सभी
Answer :- 5 [C]: .accdb
Answer :- 6 [C]: डेटाबेस की योजना
Answer :- 7 [B] : यूनीक एंड नॉट नल
Answer :- 8 [C]: डेटाबेस सर्वर
Answer :- 9 [C]: A और B
Answer :- 10 [A] इनपुट डिवाइस