Computer Gyan

Question 1->एक्सेस में एक टेबल में प्राइमरी कीज होते है –
(A) एक
(B) दो
(C) तीन
(D) चार
            
Answer : एक
Question 2->विधमान डाक्यूमेंट को परिवर्तित करना डाक्यूमेंट की .............. कहलाता है।
(A) क्रिएटिंग
(B) एडिटिंग
(C) मोडीफाइंग
(D) एडजेस्टिंग
            
Answer : एडिटिंग
Question 3->प्राथमिक कुंजी-
(A) प्रत्येक रिकॉर्ड को विषिश्ट रूप से पहचानती है
(B) दोहराया नही जा सकता
(C) ऑटो नंबर
(D) उपरोक्त सभी
            
Answer : उपरोक्त सभी
Question 4->रिलेटेड फाइलो के क्लेक्षन को ...... कहा जाता है।
(A) करैक्टर
(B) फील्ड
(C) रिकॉर्ड
(D) डाटाबेस
            
Answer : डाटाबेस
Question 5->किसी डाटाबेस के डाटा फाइलों की सूची को क्या कहा जाता है?
(A) डाटा डायरी
(B) डाटा कोश
(C) डाटा डिस्क
(D) डाटा डिक्षनरी
            
Answer : डाटा डायरी
Question 6-> स्टोरेज डिवाइस के मेन फोल्डर को क्या कहते है ?
(A) रूट डिरेक्टरी
(B) इंटरफेस
(C) प्लैटफॉर्म
(D) मेन डिरेक्टरी
            
Answer : रूट डिरेक्टरी
Question 7->एक पीसी यूनिट के मदरबोर्ड पर विभिन्न घटक समानांतर इलेक्ट्रिकल कंडक्ंिटग लाइनों के सेटों से आपस में जुडे रहते है। इन लाइनो को क्या कहते है ?
(A) कन्डक्टर्स
(B) बसेस
(C) कनेक्टर्स
(D) कन्सीक्यूटिव्स
            
Answer : कन्डक्टर्स
Question 8->निम्न में से कोनसा विकल्प एम एक्सेस 2010 में प्रत्यक्ष रूप से डाटाबेस में सम्बन्ध साधने के लिए संभव नहीं है?
(A) एक से एक
(B) एक से अनेक
(C) अनेक से अनेक
(D) उपरोक्त सभी
            
Answer : उपरोक्त सभी
Question 9->माइक्रोसॉफ्ट एक्सेस के ............... सारणी में से निर्धारित मापदंड के अनुसार आकडे दषाने में सहयोग करता है।
(A) from
(B) Query
(C) macro
(D) report
            
Answer : Query
Question 10->फाइल अथवा folder को पुनः नामांकित करने का फंक्सन कीज है-
(A) f1
(B) f2
(C) f3
(D) f4
            
Answer : f2
Answer :- 1 [A] एक
Answer :- 2 [B] : एडिटिंग
Answer :- 3 [D] : उपरोक्त सभी
Answer :- 4 [D] : डाटाबेस
Answer :- 5 [A] डाटा डायरी
Answer :- 6 [A] रूट डिरेक्टरी
Answer :- 7 [A] कन्डक्टर्स
Answer :- 8 [D] : उपरोक्त सभी
Answer :- 9 [B] : Query
Answer :- 10 [B] : f2