Computer Gyan

Question 1->एम.एस.एक्सेस में 2010 रिष्ते मेनु टैब में मौजुद है
(A) external data
(B) create
(C) Database tools
(D) उपरोक्त में से कोर्इ नहीं
      
Answer : Database tools
Question 2->छात्र डाटाबेस में प्राथमिक कुंजी का एक अच्छा उदाहरण कौनसा है?
(A) फोन नंबर
(B) नाम
(C) पता
(D) रोल नंबर
      
Answer : रोल नंबर
Question 3->एक डेटाबेस का कार्य...........है।
(A) सभी इनपुट डेटा की जाँच करना
(B) सभी वर्तनी की जाँच करना
(C) इनपुट डेटा को इकÍा और व्यवस्थित करना
(D) उपरोक्त सभी
      
Answer : सभी इनपुट डेटा की जाँच करना
Question 4-> निम्न में से उपयोगकर्ता से डेटा प्राप्त करने के लिए किसका प्रयोग किया जाता है ?
(A) क्वेरी
(B) पृश्ठों
(C) पर्चा
(D) रिपोर्ट
      
Answer : पर्चा
Question 5->...............डेटाबेस से जानकारी के लिए अनुरोध है।
(A) क्वैरी
(B) क्राइटेरिया
(C) ऑब्जेक्ट्स
(D) कंडीषन्स
      
Answer : क्वैरी
Question 6->अंतरसंबंधित डेटा के समूह को कहते है
(A) शीट
(B) टेबल
(C) डेटाबेस
(D) फाइल
      
Answer : डेटाबेस
Question 7->निम्न में से कौन-सा डाटाबेस मैनेजमेंट सिस्टम है?
(A) ओरेकल
(B) एम.एस.-पॉवरपॉइंट
(C) एम.एस.एक्सेस
(D) एम.एस.वर्ड
      
Answer : ओरेकल
Question 8->एक मास्टर फाइल में सग्रहीत हर रिकॉर्ड में एक कुंजी फील्ड होती है क्योकि
(A) यह सबसे महत्वपूर्ण फील्ड है
(B) यह रिकॉर्डकी एक अनोखी पहचान के रूप में कार्य करता है
(C) यक डेटाबेस के लिए कुंजीमहतवपूर्ण है।
(D) यह बहुत ही संक्षिप्त फील्ड है।
      
Answer : यह रिकॉर्डकी एक अनोखी पहचान के रूप में कार्य करता है
Question 9->डी.बी.एम.एस. का तात्पर्य है
(A) डेटाबेस मैनेजमेंट सिस्टम
(B) डोमेन मैनेजमेंट सिस्ट
(C) डेटाबेस मैनेजमेंट सर्वर
(D) डोमेन मैनजमेंट
      
Answer : डेटाबेस मैनेजमेंट सिस्टम
Question 10->विंडोज आधरित पर्सनल कम्प्यूटरों पर निम्नांति में से कौन-सा पैकेज डाटाबेस के रूप में अधिक पाया जाता है?
(A) एम.एस एक्सेस
(B) वर्ड-स्टार
(C) लोटस
(D) वेन्चुरा
      
Answer : एम.एस एक्सेस