Computer Gyan

Question 1->स्टार्ट बटन कौनसी बार पर होता है?
(A) स्टेटस बार
(B) टास्क बार
(C) tittle bar
(D) मेनू बार
            
Answer : टास्क बार
Question 2->नोटपैड फाइल का एक्सटेंशन [extension] क्या होता है
(A) .BMP
(B) .TEXT
(C) .JPEG
(D) .DOC
            
Answer : .TEXT
Question 3->नोटपैड फाइल में डेट/टाइम इन्सर्ट करने की शोर्ट-कट KEY क्या
(A) F3
(B) F1
(C) F5
(D) F6
            
Answer : F5
Question 4->नोटपैड में कट करने की शोर्ट-कट key क्या है
(A) ctrl+v
(B) ctrl+c
(C) ctrl+a
(D) ctrl+x
            
Answer : ctrl+x
Question 5->नोटपैड में वर्ड-व्रैप ऑप्शन कौनसे मेनू में होते है
(A) फोर्मेट मेनू
(B) व्यू मेनू
(C) फाइल मेनू
(D) एडिट मेनू
            
Answer : फोर्मेट मेनू
Question 6->नोटपैड में पुरी फाइल को एक साथ सेलेक्ट करने की शोर्ट-कट key क्या है
(A) Ctrl+v
(B) Ctrl+c
(C) Ctrl+A
(D) Ctrl+H
            
Answer : Ctrl+H
Question 7->नोटपैड में पहले से बनी हुइ फाइल को ओपन करने की शोर्ट-कट key क्या है
(A) ctrl+N
(B) ctrl+o
(C) ctrl+S
(D) ctrl+Z
            
Answer : ctrl+o
Question 8->नोटपैड को ओपन करने के लिए रन [ Run] में क्या लिखते है
(A) notepad
(B) netpad
(C) winword
(D) notped
            
Answer : notped
Question 9->VLSI का आविष्कार कोनसी पीढ़ी में हुआ ?
(A) प्रथम पीढ़ी
(B) तीसरी पीढ़ी
(C) दुसरी पीढ़ी
(D) चतुर्थ पीढ़ी
            
Answer : चतुर्थ पीढ़ी
Question 10->C,C++,डेटाबेस आदि उच्च स्तरीय प्रोग्रामिंग भाषा इस्तेमाल कोनसी पीढ़ी में हुआ
(A) चतुर्थ पीढ़ी
(B) प्रथम पीढ़ी
(C) दुसरी पीढ़ी
(D) चतुर्थ पीढ़ी
            
Answer : चतुर्थ पीढ़ी
Answer :- 1 [B] : टास्क बार
Answer :- 2 [B] : .TEXT
Answer :- 3 [C]: F5
Answer :- 4 [D] : ctrl+x
Answer :- 5 [A] फोर्मेट मेनू
Answer :- 6 [D] : Ctrl+H
Answer :- 7 [B] : ctrl+o
Answer :- 8 [D] : notped
Answer :- 9 [D] : चतुर्थ पीढ़ी
Answer :- 10 [A] चतुर्थ पीढ़ी