Computer Gyan

Question 1->......फील्ड में एंटर किये जाने वाले कैरेक्टर की अधिकतम संख्या के बारे में निर्णय करता है
(A) फॉरमेट
(B) इनपुट
(C) कैपशन
(D) फिल्ड साइज़
            
Answer : फिल्ड साइज़
Question 2->कंप्यूठर वायरस ............... के माध्यम ये एक कंप्यूठर से दूसरे कंप्यूटर में फैल सकता है।
(A) संक्रमित डिस्क
(B) नेटवर्क के लिंक
(C) बुलेटिन बोर्ड से डाउनलेडिड प्रोग्राम
(D) ऊपर के सभी
            
Answer : ऊपर के सभी
Question 3->कम्प्युटर सीधे टेलीफोन लाइनों पर एक दुसरे के साथ संचार नहीं कर सकते क्योंकि वे डिजिटल पल्स का उपयोग करते हैं जब कि टेलीफोन लाइनों में एनालॉग ध्वनि आवृत्तियों का उपयोग होतह है। ऐसे डिवाइस का नाम क्या है जो कि लंबी दूरी के संचरण के लिए डिजिटल को एनालॉग में रूपांतरण करता है?
(A) इंटरफेस
(B) मोडम
(C) क्षीणन
(D) टेलीप्रोसेस्सर
            
Answer : इंटरफेस
Question 4->वार्इ-फार्इ का पूरा नाम क्या है?
(A) वायरलेस फिडेलिटी
(B) वायरलेस फैक्टरी
(C) वेब फैक्टरी
(D) वेब फिडेलिटी
            
Answer : वायरलेस फिडेलिटी
Question 5->निम्न में से कौन-सा वेब ब्राउजर नहीं है-
(A) गूगल क्रोम
(B) मोजिला फायरफॉक्स
(C) नेटस्केप नेविगेटर
(D) याहू
            
Answer : याहू
Question 6->आर्इ.एस.पी. का पूरा नाम क्िया है?
(A) इंटरनेट सर्विस प्रोवाइडर
(B) इंट्रानेट सर्विस प्रोवाइडर
(C) इंटरनेट सब्साक्राइबर पॉइंट
(D) इंट्रानेट सर्विस पॉइंट
            
Answer : इंटरनेट सर्विस प्रोवाइडर
Question 7->वॉयस बैण्ड को इस नाम से भी जाना जाता है:
(A) ब्रॉडबैण्ड
(B) बेसबैण्ड
(C) लो बैण्डविड्थ
(D) मीडिसम बैण्डविड्थ
            
Answer : लो बैण्डविड्थ
Question 8->Web site क्या होता है?
(A) Web pages का Collection
(B) Web pages को Store करने वाला सर्वर
(C) Web pages देखने में आने वाला प्रोग्राम
(D) उपरोक्त में से कोर्इ नही
            
Answer : Web pages का Collection
Question 9->एक बूठ्ठिमान रोबोट :
(A) अपने पर्यावरण मे पविर्तन का जवाब देता हैं।
(B) आंख मूंदकर अनुदेश का पालन करता है।
(C) एक डिशवॉशर से अधिक बुधिक बुठ्ठि नहीं रखता है।
(D) उपरोक्त सभी करता है
            
Answer : अपने पर्यावरण मे पविर्तन का जवाब देता हैं।
Question 10->इनमें से सबसे ज्यादा उपयोग किये जाने वाला वेब ब्राउजर प्रोग्राम कौन सा है
(A) मोजाइक
(B) नेटस्केप नेविगेटर
(C) इन्टरनेट एक्सप्लोर
(D) उपरोक्त में से कोर्इ नहीं
            
Answer : इन्टरनेट एक्सप्लोर
Question 11-> हाइपर टेक्स्ट मार्कअप भाषा का प्रयोग किया जाता है
(A) वेब निर्माण करने हेतु
(B) प्रिटिंग हेतु
(C) कॉल करने हेतु
(D) उपयुक्त सभी
            
Answer : वेब निर्माण करने हेतु
Question 12->विंड़ोज में,एक चलते हुए प्रोग्राम से दुसरे प्रोग्राम पर जाने हेतु निम्न कीज दबाया जाता है
(A) अल्ट+शिफ्ट
(B) अल्ट+टैब
(C) अल्ट+कैप्सलॉक
(D) अल्ट+स्पेसबार
            
Answer : अल्ट+शिफ्ट
Question 13->एंटीवायरस है-
(A) ऑपरेटिंग प्रणाली
(B) ब्राउज़र
(C) सर्च इंजिन
(D) उपयुक्त में से कोई नही
            
Answer : उपयुक्त में से कोई नही
Question 14->एमएस वर्ड में ...... का प्रयोग फॉर्म लेटर के निर्माण हेतु उस समय करते है जब आप प्रिंट अथवा ई-मेल को बहुत बार अलग-अलग प्राप्तकर्ता को प्रत्येक कॉपी को भेजने के लिए करते है
(A) मेल मर्ज
(B) ई-मेल
(C) प्रिंट- आउट
(D) वर्ड आर्ट
            
Answer : मेल मर्ज
Answer :- 1 [D] : फिल्ड साइज़
Answer :- 2 [D] : ऊपर के सभी
Answer :- 3 [A] इंटरफेस
Answer :- 4 [A] वायरलेस फिडेलिटी
Answer :- 5 [D] : याहू
Answer :- 6 [A] इंटरनेट सर्विस प्रोवाइडर
Answer :- 7 [C]: लो बैण्डविड्थ
Answer :- 8 [A] Web pages का Collection
Answer :- 9 [A] अपने पर्यावरण मे पविर्तन का जवाब देता हैं।
Answer :- 10 [C]: इन्टरनेट एक्सप्लोर
Answer :- 11 [A] वेब निर्माण करने हेतु
Answer :- 12 [A] अल्ट+शिफ्ट
Answer :- 13 [D] : उपयुक्त में से कोई नही
Answer :- 14 [A] मेल मर्ज