Computer Gyan

Question 1->E-Mail message में CC का क्या अर्थ है?
(A) कार्बन कॉपी
(B) Coper काँपी
(C) Cover कॉपी
(D) इनमें से कोर्इ नहीं
            
Answer : कार्बन कॉपी
Question 2->एक शब्द ................... उपयोग होता है
(A) ब्लॉग
(B) लिंक
(C) इलेक्ट्रानिक नकद
(D) डेबिट कार्ड
            
Answer : लिंक
Question 3->जंक र्इ-मेल को ......... भी कहते है?
(A) स्पैम
(B) स्क्रिप्ट
(C) स्पूल
(D) इनमें से कोर्इ नहीं
            
Answer : स्पैम
Question 4->इनमें से ऑनलार्इन भुगतान के लिए उपयोग नहीं किया जाता है ?
(A) क्रेडिट कार्ड
(B) कैष
(C) इलेक्ट्रानिक नकद
(D) डेबिट कार्ड
            
Answer : क्रेडिट कार्ड
Question 5->सबसे पहला ग्राफिकल्स वेब ब्राउजर बनाया गया था-
(A) बिल गेटृस के द्वारा
(B) मार्क एन्ड्रीसन के द्वारा
(C) स्टीव जॉब्स के द्वारा
(D) उपारेक्त में से कोर्इ नहीं
            
Answer : मार्क एन्ड्रीसन के द्वारा
Question 6->............. तेजी से बढने वाले एक इेटरनेट एप्लिकेशन है।
(A) र्इ-मेल
(B) फेसबुक चैट
(C) इन्वेस्टिंग
(D) इनमें से कोर्इ नहीं
            
Answer : फेसबुक चैट
Question 7-> निम्न में से कौन-सा इंटरनेट एक्सप्लोरर नहीं हैं?
(A) क्रोम
(B) फाचरफॉक्स
(C) सफारी
(D) गूगल प्लस
            
Answer : गूगल प्लस
Question 8->आप ऑनलाइन फार्म भर रहे हैं और डाटा सर्वर में स्थनांतरित कर कहे हैं
(A) अपलोडिंग
(B) डाउनलोडिंग
(C) नेविगेषन
(D) सार्फिग
            
Answer : अपलोडिंग
Question 9->........... में मेलिंग सूचियां समाचार, समूह ओर चैट समूह सम्मलित रहते है।
(A) चर्चा के समूह
(B) इंटरनेट समूह
(C) आर्इ. पी. के समूह
(D) इनमें से कोर्इ नहीं
            
Answer : चर्चा के समूह
Question 10->निम्नलिखित केबलों में से कौन-सी लैन में संचार के लिए उपयोग की जाती है?
(A) ट्विस्टेड पेयर
(B) को-अक्सिअल
(C) फाइबर ऑप्टिक
(D) उपरोक्त सभी
            
Answer : ट्विस्टेड पेयर
Answer :- 1 [A] कार्बन कॉपी
Answer :- 2 [B] : लिंक
Answer :- 3 [A] स्पैम
Answer :- 4 [A] क्रेडिट कार्ड
Answer :- 5 [B] : मार्क एन्ड्रीसन के द्वारा
Answer :- 6 [B] : फेसबुक चैट
Answer :- 7 [D] : गूगल प्लस
Answer :- 8 [A] अपलोडिंग
Answer :- 9 [A] चर्चा के समूह
Answer :- 10 [A] ट्विस्टेड पेयर