Computer Gyan

Question 1->ऐपलेटृस ऐसे विशेष प्रोग्राम्स है, जिनको .................. भाषा में लिखा गया है।
(A) जावा
(B) एचटीएमएल
(C) एवटीटीपी
(D) इनमें से कोर्इ नहीं
      
Answer : जावा
Question 2->निम्नलिखित प्रकार के चैनलों के से कौन-सा अपेक्षकृत डेटा को धीरे भेजता है?
(A) व्हिडबैड चैनल
(B) वोइसबैड चैनल
(C) नैरोबैंड चैनल
(D) बा्रॅडबैड चैनल
      
Answer : नैरोबैंड चैनल
Question 3->इंस्टेंट मेसिजिंग आपको ............. करने देता है।
(A) र्इ मेल मेसिजेज भेजने
(B) डेटा को आंटना
(C) आपके मेसिजेज का तुरंत जवाब देती है
(D) वास्तविक जीवन में होने के जैसे बहुत सारो के एक साथ बातचीत करने में सेंचार करना
      
Answer : र्इ मेल मेसिजेज भेजने
Question 4->.......... तेजी से बढने वाले एक इंटरनेट एप्लिकेशन है-
(A) र्इ-शॅपिंग
(B) लेन-देन
(C) आदान-प्रदान
(D) उपारोक्त सभी
      
Answer : र्इ-शॅपिंग
Question 5->उपग्रह आधारित संचार में, वीसैट का क्या अर्थ है?
(A) बहुत छोटा अनुरूप टर्मिनल
(B) बहुत छोटा एपर्चर टर्मिनल
(C) भिन्न आकार का अपर्चर टर्मिनल
(D) उपरोक्त में से कोर्इ नहीं
      
Answer : बहुत छोटा एपर्चर टर्मिनल
Question 6->संक्षिप्त रूप "DIMM" का विस्तारित रूप है:
(A) डुआल इन-लाइन मल्टी मीडिया मॉडल
(B) डुअल इ्रटरचेंजे मेमोरी मॉडल
(C) डुअल इन-लाइन मेमोरी मोड्यूल
(D) डिवाइडेड इन-लाइन मल्टी मीडिया मॉडल
      
Answer : डुअल इन-लाइन मेमोरी मोड्यूल
Question 7->. ( डॉट ) मॉम परास (.com domain) किसका प्रतिनिधित्व करता है?
(A) नेटवर्क डोमेन
(B) कमांड डोमेन
(C) वाणिज्यिक डोमेन
(D) शैक्षिक डोमेन
      
Answer : वाणिज्यिक डोमेन
Question 8->वल्र्ड वाइड वेब में किसी विशिष्ठ विषय को ढूँढने के लिए .............. और ................ का प्रयोग करते हैं।
(A) गोपर्स, फिडोस
(B) स्कैनर्स, सर्च इंजिन
(C) सर्च इंजिन्स, इन्डेक्स
(D) ब्राउजर्स, ल्यूकर्स
      
Answer : सर्च इंजिन्स, इन्डेक्स
Question 9->आर्इ.एस.पी. का पूरा नाम क्िया है?
(A) इंटरनेट सर्विस प्रोवाइडर
(B) इंट्रानेट सर्विस प्रोवाइडर
(C) इंटरनेट सब्साक्राइबर पॉइंट
(D) इंट्रानेट सर्विस पॉइंट
      
Answer : इंटरनेट सर्विस प्रोवाइडर
Question 10->एक लोकप्रिय चेटिंग सेवा को ............ कहा जाता है।
(A) इंटरनेट रिलीज चैट
(B) इंटरनेट अनुरोध चैट
(C) इंटरनेट संसाधन चैट
(D) इंटरनेट रिले चैट
      
Answer : इंटरनेट रिले चैट