Computer Gyan

Question 1->टेलीफोन नेटवर्क के तारों पर डेटा प्रसारण के इंटरनेट प्रदान करने की तकनीक इनमें से कौन-सी है?
(A) ट्रांसमीटर
(B) डायोड
(C) एच.एच.एल.
(D) डी.एस.एल.
            
Answer : डी.एस.एल.
Question 2->संक्षिप्त रूप ‘‘आर्इएसपी’’ का विस्तारित रूप है-
(A) इन्टरनेट सर्विस प्रोटोकॉल
(B) इन्टरनेट सर्विस प्रोवाइडर
(C) इन्टरनेट सर्विस पैक
(D) इन्टरनेट सर्विस पैकेट
            
Answer : इन्टरनेट सर्विस प्रोटोकॉल
Question 3-> एच. टी. एम. एल. का पूरा नाम है:
(A) हस्तलिखित मल्टीमिडीया भाशा
(B) उच्च तकनीक मार्कअप भाशा
(C) हाइपर टैक्स्ट मार्कअप भाशा
(D) हाइपर टैक्स्ट मषीनी भाशा
            
Answer : हाइपर टैक्स्ट मार्कअप भाशा
Question 4->निम्न में से कौनसी सोषियल नेटवर्किग साइट नहीं है?
(A) फेसबुक
(B) मार्इस्पेस
(C) फ्लिकर
(D) विकिपीडिया
            
Answer : विकिपीडिया
Question 5->वेब पेज डिजाइन करते समय निम्नलिखित स्क्रीप्ट भाषा का प्रयोग किया जाता है।
(A) एच टी एम एल
(B) एच एल एम एल
(C) एच टी डब्ल्यू एल
(D) इनमें से कुछ नहीं
            
Answer : एच टी एम एल
Question 6-> Message को एक स्थान से दूसरे स्थान पर भेजने के लिए किसकी आवष्यकता होती है?
(A) Hardware
(B) Software
(C) E-Mail
(D) उपरोक्त सभी
            
Answer : Hardware
Question 7->किसके द्वारा मैसेज के साथ फाइल को भी भेजा जा सकता है?
(A) To
(B) Attach
(C) BCC
(D) Subject
            
Answer : Attach
Question 8->इंटरनेट में WWW का क्या तात्पर्य है?
(A) वर्ल्ड वाइड वेब
(B) वाइड वाइड वेब
(C) वल्र्ड विड्थ वेब
(D) वल्र्ड वेब
            
Answer : वर्ल्ड वाइड वेब
Question 9->वेबमास्टर (webmaster) कौन है?
(A) एक या कर्इ वेबसाइटों (websites) को बनाए रखने के लिए जिम्मेदार व्यक्ति
(B) जो व्यक्ति वेब प्रौझघोगिकियों (technologies) को सिखाता है
(C) www विकसित करने वाला व्यक्ति
(D) नेटर्वक के रखरखाव के लिए जिम्मेदार व्यक्ति
            
Answer : एक या कर्इ वेबसाइटों (websites) को बनाए रखने के लिए जिम्मेदार व्यक्ति
Question 10->IRC से क्या अभिप्राय है-
(A) Internet Replay Chat
(B) Internet Repeat Chat
(C) Internet Relay Chat
(D) Internet Read Chat
            
Answer : Internet Relay Chat
Answer :- 1 [D] : डी.एस.एल.
Answer :- 2 [A] इन्टरनेट सर्विस प्रोटोकॉल
Answer :- 3 [C]: हाइपर टैक्स्ट मार्कअप भाशा
Answer :- 4 [D] : विकिपीडिया
Answer :- 5 [A] एच टी एम एल
Answer :- 6 [A] Hardware
Answer :- 7 [B] : Attach
Answer :- 8 [A] वर्ल्ड वाइड वेब
Answer :- 9 [A] एक या कर्इ वेबसाइटों (websites) को बनाए रखने के लिए जिम्मेदार व्यक्ति
Answer :- 10 [C]: Internet Relay Chat