Computer Gyan

Question 1->Internet पर विभिन्न वेब साइट देखते हुए इन्फोरमेशन स्टोर करने की प्रोसेस क्या हे
(A) www
(B) सर्फिग
(C) चैटिंग
(D) संचार
            
Answer : सर्फिग
Question 2->किसी वेब सार्इट में नेविगेट करने के लिए यूजर को .............. में जाना आवश्यक होता हैैं।
(A) यू आर एल
(B) डब्लू डब्लू डब्लू
(C) पी पी पी
(D) इनमें से कोर्इ नहीं
            
Answer : यू आर एल
Question 3->इन्टरनेट पर उपयोग कत्र्ता के प्रमाण्ीकरण का सबसे प्रचलित तरीका है-
(A) Password
(B) Coding
(C) Photo
(D) उपरोक्त सभी
            
Answer : Password
Question 4->GTML में "M" से क्या तात्पर्य है?
(A) Markup
(B) Machine
(C) Moding
(D) Morgine
            
Answer : Markup
Question 5->र्इ-कॉमर्स का पूरा अर्थ क्या है?
(A) इंग्लिश कॉमर्स
(B) इलेक्ट्रॉनिक कॉमर्स
(C) इलेक्ट्रिक कॉमर्स
(D) एलिमेंट कॉमर्स
            
Answer : इंग्लिश कॉमर्स
Question 6->पूरे विश्व के कम्प्यूटरो को जोडने वाला नेटर्वक है-
(A) इंट्रानेट
(B) इंटरनेट
(C) अर्पानेट
(D) नेटर्वक
            
Answer : इंटरनेट
Question 7->इनमें से पूरे विश्व में इस्तेमाल होने वाला सर्च इंजन कौनसा है?
(A) डोमेन
(B) गुगल
(C) टॉगल
(D) इनमें से कोर्इ नहीं
            
Answer : गुगल
Question 8->........... का उपयोग वेअ पेज देखने के लिए किया जाता है।
(A) इनबॉक्स
(B) रिसाइकिल बिन
(C) इंटरनेट एक्सप्लोरर
(D) नेटवर्क नेबरहूड
            
Answer : इंटरनेट एक्सप्लोरर
Question 9-> E-Mail Address में .in से क्या आशय है?
(A) Industry
(B) India
(C) Information
(D) Income
            
Answer : India
Question 10->र्इ-मेल संदेष के तीन भाग हैं-
(A) टीसीपी/आर्इपी, डोमेल एवे आर्इएसपी
(B) डेस्टिनेषन, डिवाइस एवं सेंडर
(C) हेडर, सन्देश एवं सिग्नेचर
(D) टीसीपी, आर्इपी एवं संदेष
            
Answer : हेडर, सन्देश एवं सिग्नेचर
Answer :- 1 [B] : सर्फिग
Answer :- 2 [A] यू आर एल
Answer :- 3 [A] Password
Answer :- 4 [A] Markup
Answer :- 5 [A] इंग्लिश कॉमर्स
Answer :- 6 [B] : इंटरनेट
Answer :- 7 [B] : गुगल
Answer :- 8 [C]: इंटरनेट एक्सप्लोरर
Answer :- 9 [B] : India
Answer :- 10 [C]: हेडर, सन्देश एवं सिग्नेचर