Computer Gyan

Question 1->जब आप कोर्इ पता टार्इप करते हैं, जैंसे htt://www.rpsc.org तो यहाँ .org का तात्पर्य है-
(A) ओरिजिनल वेब सार्इट
(B) कॉमर्षियल वेब सार्इट
(C) ओंर्गेनाइजेषनल वेब सार्इट
(D) एजुकेषनल वेब सार्इट
            
Answer : ओंर्गेनाइजेषनल वेब सार्इट
Question 2->सामान्य: लेन की डाटा संचारण दर होती है
(A) 1-10 mbps
(B) 10-20 mbps
(C) 1-2 mbps
(D) 1-100 mbps
            
Answer : 10-20 mbps
Question 3->............. दो या दो से अधिक कम्प्यूटरों के बीच सूचना प्रसारित कराने के नियमों को परिभशित करता है-
(A) एफटीपी
(B) प्रोटोकॉल
(C) आर्इएसपी
(D) उपरोक्त सभी
            
Answer : प्रोटोकॉल
Question 4->इंटरनेट पर किसी दूसरे के मेलबॉक्स में संदेष भेजना ......... कहलाता है।
(A) र्इ-बिजनेस
(B) र्इ-लेटर
(C) र्इ-मेल
(D) साइबर-मेल
            
Answer : र्इ-मेल
Question 5->बडे पैमाने पर भौगोलिक रूप से अलग-अलग फैले हुए ऑफिस लैन एक कॉर्पोरेट ..... के उपयोग से कनेक्ट किए जा सकते है
(A) CAN
(B) LAN
(C) VAN
(D) DAN
            
Answer : LAN
Question 6->निम्न में से विषम चुनिए।
(A) Yahoo
(B) VSNL
(C) BSNL
(D) Satyam
            
Answer : Yahoo
Question 7-> Internet से Computer पर किसी फाइन को सेव करने को ........... कहते हैं।
(A) Uploading
(B) Program
(C) Modipying
(D) Downloading
            
Answer : Uploading
Question 8->एक लोकप्रिय चैट सेवा है
(A) इंटरनेट रिलीज चैट
(B) इंटरनेट रिक्वेस्ट चैट
(C) डंटरनेट रिसोर्स चैट
(D) इंटरनेट रिले चैट
            
Answer : इंटरनेट रिले चैट
Question 9->. ............. कम्प्यूटर की एक नर्इ भाषा, जिससे वल्र्ड वार्इड वेब के लिए ऐनिमेशन ओर गेम्स खेलते हैं।
(A) जावा
(B) सी
(C) सी++
(D) एचटीएमएल
            
Answer : जावा
Question 10->र्इ-मेल भेजते समय ............ की लाइन संदेश की विषय वस्तु के बारे में बता देती है।
(A) To
(B) Subject
(C) Content
(D) CC
            
Answer : Subject
Answer :- 1 [C]: ओंर्गेनाइजेषनल वेब सार्इट
Answer :- 2 [B] : 10-20 mbps
Answer :- 3 [B] : प्रोटोकॉल
Answer :- 4 [C]: र्इ-मेल
Answer :- 5 [B] : LAN
Answer :- 6 [A] Yahoo
Answer :- 7 [A] Uploading
Answer :- 8 [D] : इंटरनेट रिले चैट
Answer :- 9 [A] जावा
Answer :- 10 [B] : Subject