Computer Gyan

Question 1->............ डेटा को डिजिटल से एनेलॉग और एनालॉग से डिजिटल सिग्रल में कन्वर्ट करता है-
(A) लेन
(B) वेन
(C) वेब पेज
(D) मॉडम
      
Answer : मॉडम
Question 2->जब एक वेब साइट विकसित किया जाता है, तो विभिन्न इंटर लिंक्ड फाइलों को एक साथ रखा जाता है इसे कौन सी सुविधा करके प्राप्त किया जाता हैं।
(A) हाइपर टेक्सट
(B) हाइपर लिंक्स
(C) नेटवर्क
(D) इनमें से कोर्इ नहीं
      
Answer : हाइपर लिंक्स
Question 3-> .gov, .edu, .mil और .net के एक्स्टेन्शनों को ............ कहा जाता है-
(A) डी. एन. एस.
(B) र्इ-मेल की निशानियाँ
(C) टॉप लेवल डोमेल
(D) वेअ मशीन अड्रेस (पता)
      
Answer : टॉप लेवल डोमेल
Question 4->इनमें से किस प्रोग्राम का उपयोग वेब पेज देखने हेतु किया जाता है?
(A) इन्टरनेट इक्सप्लोरर
(B) मोजिला फॉयरफाक्स
(C) सफारी
(D) उपरोक्त सभी
      
Answer : उपरोक्त सभी
Question 5-> इनमें से कौनसा सर्च इंजिन है?
(A) गूगल
(B) अल्टा विस्टा
(C) याहू
(D) ये सभी
      
Answer : ये सभी
Question 6-> र्इ-मेल में निम्नलिखित सभी बुनियादी अंश होते है ............... के सिवाय-
(A) हेडर
(B) फुटर
(C) मेसिज
(D) हस्ताक्षर
      
Answer : फुटर
Question 7->TCP/IP का विस्तारित रूप है-
(A) Transmission Control Protocol/Internet Protocol
(B) Transfer Control Protocol/ Internet Protocol
(C) Transmission Communication Protocol/ Permission
(D) Transfer Control/ Internet Permission
      
Answer : Transmission Control Protocol/Internet Protocol
Question 8->B2C , C2C ओर B2B …………. के प्रकार हैं।
(A) र्इ-मेल
(B) र्इ कोमर्स
(C) र्इ कैश
(D) इनमें से सभी
      
Answer : र्इ कोमर्स
Question 9->. वेब में एक सार्इट से दूसरे साइेट पर जाने की प्रक्रिया कहलाती है-
(A) रोमिंग
(B) लिंकिंग
(C) नेविगेटिंग
(D) ड्राइविंग
      
Answer : नेविगेटिंग
Question 10->. ........... ऐसे विशेष प्रोग्राम हैं जिनको जावा में लिया गया है।
(A) जावा प्रोग्राम
(B) ऐपलेट्स
(C) प्रोजेक्ट्स
(D) अ एवं ब दोनों
      
Answer : अ एवं ब दोनों