Computer Gyan

Question 1->नेटवर्क में कनेक्टिंग पाइंट है-
(A) सर्वर
(B) क्लाड
(C) हब
(D) नोड
      
Answer : नोड
Question 2->डोमेन नाम के पीछे डॉट (.) को बाद आने वाले आखरी भाग को .............. कहा जाता है।
(A) डोमेल कोडस
(B) र्इ-मेल टार्गेट्स
(C) डी. एन. एस
(D) पते के लिए मेल
      
Answer : डोमेल कोडस
Question 3->इंटरनेट पर भेजी गर्इ सूचना छोटे-छोटे टुकडों में विभाजित होती है जिसे कहते है-
(A) वेब पेज
(B) वेब सर्वर
(C) पैकेटस
(D) नोड
      
Answer : पैकेटस
Question 4->55. एक लोकप्रिय चेटिंग सेवा को ............ कहा जाता है।
(A) इंटरनेट रिलीज चैट
(B) इंटरनेट अनुरोध चैट
(C) इंटरनेट संसाधन चैट
(D) इंटरनेट रिले चैट
      
Answer : इंटरनेट रिले चैट
Question 5->Tim Berners Lee ने निम्न में से कौनसी अभिधरणा प्रस्तुत की थी?
(A) www
(B) HTML
(C) Senatic web
(D) All of the above
      
Answer : www
Question 6->इन्टरनेट के माध्यम से निम्नलिखित में से कौन-से कार्य किए जा सकते है?
(A) र्इ-मेल
(B) खरीददारी
(C) शिक्षा
(D) उपरोक्त सभी
      
Answer : उपरोक्त सभी
Question 7->. E-Mail का पूरा नाम है-
(A) Exchange mail
(B) Electronic Mail
(C) Electric Mail
(D) माइक्रोसेॅफ्ट
      
Answer : Exchange mail
Question 8-> संक्षिप्त रूप ‘‘फैट’’ का विस्तारित रूप है-
(A) फाइल अलोकेशन टेबल
(B) फिनिस्ड ऑल ट्रॅान्सेक्शन
(C) फुली ऑटोमेटेड ट्रॅान्सेक्शन
(D) फाइन ऐसेस टेबल
      
Answer : फाइल अलोकेशन टेबल
Question 9-> नेटस्केप नेवीगेटर एक प्रकार का .......... है।
(A) यूटिलिटी प्रोग्राम
(B) ऑपरेटिंग सिस्टम
(C) ब्राउजर
(D) वेब ऑथरिंग
      
Answer : ब्राउजर