Computer Gyan

Question 1->वेअ स्पाइडर्स और कॉलर्स .... के उदाहरण है।
(A) ब्राउजर्स
(B) सर्च इन्जिस
(C) एच टी एम् प्रोग्राम्स
(D) फ्लेम्स
            
Answer : सर्च इन्जिस
Question 2->इंटरनेट र्इ-मेल ऐड्रेस सभी यूजर्स के लिए .......... होते है।
(A) विशिष्ट
(B) एक ही
(C) एक समान
(D) इनमें से कोर्इ नहीं
            
Answer : विशिष्ट
Question 3->पी. पी. पी. ओर एय एल आर्इ. पी. जैसे प्रोटोकोल्स का तात्पर्य हैं।
(A) डेटा ट्रांसफर
(B) डोमेल रजिस्ट्रेशन
(C) डायल अप इेटरनेट
(D) इनमें से कोर्इ
            
Answer : डेटा ट्रांसफर
Question 4->इंटरनेट पर किसी विषेश विशय पर चर्चा करने को कहते है-
(A) न्यूज
(B) न्यूज ग्रुप
(C) वेरोनिका
(D) टेल्नेंट
            
Answer : न्यूज ग्रुप
Question 5->. र्इ-मेल संदेष के तीन भाग हैं-
(A) टीसीपी/आर्इपी, डोमेल एवे आर्इएसपी
(B) डेस्टिनेषन, डिवाइस एवं सेंडर
(C) हेडर, सेंष एवं सिग्नेचर
(D) टीसीपी, आर्इपी एवं संदेष
            
Answer : हेडर, सेंष एवं सिग्नेचर
Question 6->र्इमेल पते को ध्याल में रखते हुए, सही विकल्प है:
(A) उनमें हमेशा @ चिन्ह होना चाहिए
(B) उनमें कभी खाली स्थन नहीं हो सकता
(C) a और b दोनों
(D) इनमें से कोर्इ नहीं
            
Answer : a और b दोनों
Question 7->यू. आर. एल. क्या है?
(A) सॉफ्टवेयर की एक पैकिज जिससे वल्र्ड वाइड वैब का पर्यटन किया जाता है।
(B) वल्र्ड वाइड वैब का एक संसधन का पत्ता
(C) इंटरनेट विजर्ड को वर्णन करने का एक शब्द
(D) एक लाइव चैट प्रोग्राम
            
Answer : वल्र्ड वाइड वैब का एक संसधन का पत्ता
Question 8->कॉम ............. प्रकार के संगठन की वेबसाइट को दर्षाता है।
(A) कॉमर्षियल
(B) कम्पनी
(C) कार्गो
(D) कॉम्प्लेक्स
            
Answer : कॉमर्षियल
Question 9->किसी विषय पर सर्च करते समय ................ का उपयोग करते समय जो सूचना प्राप्त होती है, वह डेटाबेस जैसी संरचना में व्यवस्थित होती है।
(A) सर्च इजिन
(B) इंडेवस
(C) स्पाइडर
(D) एप्लेट
            
Answer : सर्च इजिन
Question 10->HTML का विस्तारित रूप है-
(A) Hyper Text Markup Language
(B) Hyper Text Management Language
(C) Hyper Transaction Markup Language
(D) Hyper Transaction Markup Language
            
Answer : Hyper Text Markup Language
Answer :- 1 [B] : सर्च इन्जिस
Answer :- 2 [A] विशिष्ट
Answer :- 3 [A] डेटा ट्रांसफर
Answer :- 4 [B] : न्यूज ग्रुप
Answer :- 5 [C]: हेडर, सेंष एवं सिग्नेचर
Answer :- 6 [C]: a और b दोनों
Answer :- 7 [B] : वल्र्ड वाइड वैब का एक संसधन का पत्ता
Answer :- 8 [A] कॉमर्षियल
Answer :- 9 [A] सर्च इजिन
Answer :- 10 [A] Hyper Text Markup Language