Computer Gyan

Question 1->वर्तमान वेब को अपनी फेवरिटस की सूची में डालने के लिए िक्ल्क करते है-
(A) फेवरिट
(B) ऐड टू फवरिट्स
(C) फवरिटस - ऐड टू फेवरिट्स
(D) उपरोक्त सभी
      
Answer : फवरिटस - ऐड टू फेवरिट्स
Question 2->इनमें से कौन एक प्रकार का प्रोटोकॉल नहीं है?
(A) PPP
(B) TCP/IP
(C) ASCIL
(D) इनमें से कोर्इ नहीं
      
Answer : ASCIL
Question 3->र्इ-मेल का जवाब देने के लिए आप ....... पर क्लिक करेंगे ।
(A) आन्सर बटन
(B) रिप्लार्इ बटन
(C) फॉरवर्ड बटन
(D) इनमें से कोर्इ नहीं
      
Answer : रिप्लार्इ बटन
Question 4->निम्न में से किस प्रक्रिया के जरिये दो कम्प्यूटरों के बीच इलेक्ट्रॉनिक पत्र या संदेश भेजे जाते है?
(A) र्इ-मेल
(B) ऑनलाइन सर्विस
(C) शेयर रिसोर्स
(D) वॉयस मेल
      
Answer : र्इ-मेल
Question 5->इंटरनेट र्इ-मेल ऐड्रेस सभी यूजर्स के लिए .......... होते है।
(A) विशिष्ट
(B) एक ही
(C) एक समान
(D) इनमें से कोर्इ नहीं
      
Answer : विशिष्ट
Question 6->......... नियमों के आधार पर इंटरनेट पर सूचना एवं संदेषो को भेजा जाता है।
(A) प्रोटोकॉल
(B) आर्इ एस पी
(C) एलटीएमएल, हाइपर टेक्स्ट मार्कअप लैग्वेज
(D) ऐपेलेट
      
Answer : प्रोटोकॉल
Question 7->डी.एन.एस. का तात्पर्य हैं-
(A) डेटा नेमिंग सिस्टम
(B) डूनेम सिस्टम
(C) डोमेन नेम सिस्टम
(D) डुप्लीकेट नेमिंग सिस्टम
      
Answer : डोमेन नेम सिस्टम
Question 8->वेब की दुनिया में एक सार्इट से दूसरी सार्इट पर डालने के लिए िक्ल्क करते है।
(A) लिंकिंग
(B) नेवीगेटिंग
(C) हॉिपेग
(D) पेजिंग
      
Answer : नेवीगेटिंग
Question 9->जब आप अपना र्इ-मेल मैसेज भेजते है, तो उसे कौन, से सर्वर पर फॉरवर्ड करते है-
(A) SMTP सर्वर
(B) SMT सर्वर
(C) DTP सर्वर
(D) MTP सर्वर
      
Answer : SMTP सर्वर
Question 10->कीवर्डस की मदद से यूजर को डेटा खोजने की सुविधा प्रदान की आवष्यकता हो सकती है जिसे ....... कहते है।
(A) चैट इंजिन
(B) रूटर्स
(C) वेब सर्वर
(D) सर्च इंजिन
      
Answer : सर्च इंजिन