Computer Gyan

Question 1->इन्टरनेट के बाहरी खतरो के खिलाफ एक संगठनो के नेटवर्क जिसे रक्षा के लिए बनाया गया एक सुरक्षा प्रणाली है
(A) फायरवोल
(B) एंटीवायरस
(C) ब्लूटूथ
(D) खोज इंजन
      
Answer : फायरवोल
Question 2->वर्तमान वेब को अपनी फेवरिटस की सूची में डालने के लिए िक्ल्क करते है-
(A) फेवरिट
(B) ऐड टू फवरिट्स
(C) फवरिटस - ऐड टू फेवरिट्स
(D) उपरोक्त सभी
      
Answer : फवरिटस - ऐड टू फेवरिट्स
Question 3->HTML का विस्तारित रूप है
(A) Hyper Text Markup Language
(B) Hyper Text Management Language
(C) Hyper Transaction Markup Language
(D) Hyper Transaction Markup Language
      
Answer : Hyper Text Markup Language
Question 4-> र्इ-कॉमर्स का क्या तात्पर्य हैं।
(A) ऑनलाइन क्रय-विक्रय, एकाउंट सभलना आदि
(B) काँमर्स-विशय की पढार्इ
(C) व्यापारिक समस्याओं से निपटने के लिए इलेक्ट्रिक उपकरण
(D) ये सभी
      
Answer : ऑनलाइन क्रय-विक्रय, एकाउंट सभलना आदि
Question 5->कॉन्टेक्ट्स को भविष्य में उपयोग के लिए फाइल में सेव करने की आवश्यकता हो सकती है जिसे ....कहते है
(A) एक्सपार्टिग
(B) एक्सट्रेक्टिंग
(C) इंपार्टिग
(D) सेविंग
      
Answer : एक्सपार्टिग
Question 6->मॉड्युल्सन की प्रक्रिया है
(A) डाटा का रूपांतरण
(B) एनालॉग से डिजीटल करने के लिए परिवर्तित
(C) संचार
(D) डिजिटल से एनालॉग के लिए परिवर्तित
      
Answer : एनालॉग से डिजीटल करने के लिए परिवर्तित
Question 7->वेबमास्टर (webmaster) कौन है?
(A) एक या कर्इ वेबसाइटों को बनाए रखने के लिए जिम्मेदार व्यक्ति
(B) जो व्यक्ति वेब प्रौद्योगिकियों (technologies) को सिखाता है
(C) www विकसित करने वाला व्यक्ति
(D) नेटवर्क के रखरखाव के लिए जिम्मेदार व्यक्ति
      
Answer : एक या कर्इ वेबसाइटों को बनाए रखने के लिए जिम्मेदार व्यक्ति
Question 8->‘URL’ का विस्तृत रूप हैं।
(A) अनइनटरवटेड रिर्सोस लोकेषन
(B) यूनिफार्म रिर्सोस लोकेषन
(C) यूनिफाइर्ड रिर्सोस लोकेटर
(D) यूनिफार्म रिर्सोस लोकेटर
      
Answer : यूनिफार्म रिर्सोस लोकेटर
Question 9->पी.डी.ए. (PDA) का पुरा नाम है?
(A) पर्सनल डिजिटल एडोप्टर
(B) पर्सनल डिजिटल असिस्टेंट
(C) प्रोसेस डिजिटल और एनालॉग
(D) पर्सनल ड्राइवर असिस्टेंट
      
Answer : पर्सनल डिजिटल असिस्टेंट
Question 10->निम्नलिखित में से कौनसा एक एप्लीकेषन सॉफ्टवेयर हैं।
(A) डॉस
(B) विंडोज
(C) एम. एस. वर्ड
(D) लिनक्स
      
Answer : एम. एस. वर्ड