Computer Gyan

Question 1->निम्न में से कौन सा कम्प्यूटर सबसे “ाक्तिषाली है?
(A) माइक्रो कम्प्यूटर
(B) मेनफ्रेम कम्प्यूटर
(C) मिनी कम्प्यूटर
(D) सुपर कम्प्यूटर
      
Answer : सुपर कम्प्यूटर
Question 2-> जी यू आर्इ का विस्तृत रूप हैं।
(A) ग्राफिकल यूजर इंस्टॅालेषन
(B) ग्राफिकल यूजर इंटरफेस
(C) ग्राफिकल यूनिवर्सल इंस्टॉलेषन
(D) ग्राफ यूजर इंटरफेस
      
Answer : ग्राफिकल यूजर इंटरफेस
Question 3->http का विस्तारित रूप् है।
(A) हार्इपर टेक्सट ट्रांसमिषन प्रोटोकोल
(B) हार्इपर टेक्सट ट्रर्मिनल प्रोटोकोल
(C) हार्इपर ट्रांसफर टेक्सट प्रोटोकोल
(D) हार्इपर टेक्सट ट्रांसफर प्रोटोकोल
      
Answer : हार्इपर टेक्सट ट्रांसमिषन प्रोटोकोल
Question 4->‘+’ कैरेक्टर की आस्की कोड (ASCII Code) क्या है?
(A) 0011 0000
(B) 0010 1011
(C) 0010 1000
(D) 0011 0001
      
Answer : 0010 1011
Question 5->निम्न में से कौन एक ऑपरेटिंग प्रणाली नहीं है।
(A) लिनेक्स
(B) विण्डोज
(C) मैक ओएस एक्स
(D) वर्ड प्रोसेसर
      
Answer : वर्ड प्रोसेसर
Question 6->मिडिया कागज पर पेंसिल के निषान की व्याख्या करने वाला ऑप्टिकल उपकरण है।
(A) ओएमआर
(B) मैग्नेटिक टेप
(C) पंच कार्ड रिडर
(D) ऑप्टिकल स्कैनर
      
Answer : ओएमआर
Question 7->गटर मार्जिन (gutter margin) क्या है?
(A) वह मार्जिन जो की छपार्इ के दौरान बार्इ मार्जिन में जोडा जाता हैं
(B) वह मार्जिन जो की छपार्इ के दौरान दार्इ मार्जिन में जोडा जाता है
(C) वह मार्जिन जो की छपार्इ के दौरान पेज के बंधन पक्ष में जोडा जाता है
(D) वह मार्जिन जो की छपार्इ के दौरान पेज के बाहर जोडा जाता है
      
Answer : वह मार्जिन जो की छपार्इ के दौरान पेज के बंधन पक्ष में जोडा जाता है
Question 8->निम्नलिखित में से कौन सा एक युटिलिटी प्रोग्राम का उदाहरण नहीं हैं।
(A) वायरस स्कैनर
(B) डिस्क डीफ्रेग्मन्ट्स
(C) डिस्क क्लीनअप
(D) एम. एस. एक्सल
      
Answer : एम. एस. एक्सल
Question 9->कम्प्यूटर के जनक के नाम से कौन जाना जाता हैं ?
(A) बिल गेट्स
(B) चाल्र्स बाबेज
(C) लैरी पेज
(D) लेडी लारा
      
Answer : चाल्र्स बाबेज