Computer Gyan

Question 1->O M R का पूरा नाम क्या है ?
(A) OPTICAL MARKS READERS
(B) OPTICAL MAKER READERS
(C) OPTICAL MARK READER
(D) OPTICAL MUSIC READER
      
Answer : OPTICAL MARK READER
Question 2->पेसिल या पेन द्वारा किये गए निशान के एक पूर्व निर्धारित प्रकार की पहचान करने के लिए कोंनसी डीवा
(A) O C R
(B) O M R
(C) B C R
(D) MICR
      
Answer : O M R
Question 3->कीस डिवाइस के माध्यम से एक समानातर लाइनों के बिच लिखे CODE को पहचाना जाता है
(A) MICR
(B) OPTICAL MARK READER
(C) O C R
(D) BAR CODE READER
      
Answer : BAR CODE READER
Question 4->ULSI का पूरा नाम क्या है
(A) अल्ट्राजन लेटेस्ट स्केल ईण्टीग्रेसन
(B) अल्ट्रा लार्ज स्केल इटीग्रेशन
(C) अल्ट्रालोशसिस्टम इटीग्रेशन
(D) अल्ट्रालेफ्ट सिस्टम इटीजर
      
Answer : अल्ट्रा लार्ज स्केल इटीग्रेशन
Question 5->लाईन प्रिंटर की गति कितनी
(A) 20 से 200 L P M
(B) 200 से L P M
(C) 200 से 2000 L P M
(D) 20 से 2000 L P M
      
Answer : 200 से 2000 L P M
Question 6->.किसPRINTER की गुणवता उच्च होती है
(A) INKJETR PRINTER
(B) PLOTTER PRINTER
(C) LSSER PRINTER
(D) DRUM PRINTER
      
Answer : PLOTTER PRINTER
Question 7->किसPRINTER में TONER काUSE किया जाता है
(A) LASER PRINTER
(B) THERMAL PRINTER
(C) RPLOTTER PIRTER
(D) LINE PRINTER
      
Answer : LASER PRINTER
Question 8->C P U तथा MAIN MEMORY के बिच कोनसीMEMORY का USE किया जाता है
(A) ROM MEMORY
(B) RAM MEMORY
(C) PROM MEMORY
(D) CACHE MEMORY
      
Answer : CACHE MEMORY