Computer Gyan

Question 1->.RAM का पूरा नाम क्या है
(A) RANDAM ALL MEMORY
(B) RANDEM OUTO MEMORY
(C) RANDOM ACCESS MEMORY
(D) RANDOM ACCOUNTILE MEMORY
            
Answer : RANDOM ACCESS MEMORY
Question 2->D VD का पूरा नाम
(A) DIGITAL VERSATILE DISC
(B) DIGITAL VOICE DISK
(C) DIGIT VERSATILE DISC
(D) DISK VOICE DATA
            
Answer : DIGITAL VERSATILE DISC
Question 3->ANALIOG व DIGITAL से मिलकर कोनसा COMPUTER बना है
(A) DIGITAL COMPUTER
(B) MINI COMPUTER
(C) SUPER COMPUTER
(D) HYBRID COMPUTERS
            
Answer : HYBRID COMPUTERS
Question 4->.विश्व काSUPER COMPUTER पहला का नाम क्या है और कब बनाया गया ?
(A) C D C 8800 (1965)
(B) C D C 6500 (1960)
(C) C D C 7700 (1966)
(D) C D C 6600 (1964)
            
Answer : C D C 6600 (1964)
Question 5->.भारत का प्रथम super computer कोनसा है
(A) ibm s sequoia
(B) param super computer
(C) hitachi s z800
(D) cdc 6600
            
Answer : param super computer
Question 6->micro computer का प्रकार कोनसा है
(A) desktop
(B) notebook
(C) p.c
(D) allabove
            
Answer : allabove
Question 7->power off होने के बाद भीdata किसmemory में स्थायी रूप से store रहता है
(A) RAM
(B) cache memory
(C) Hard Disk
(D) None Of The above
            
Answer : Hard Disk
Question 8->मोसम व् भूकप की जानकारी के लिएcomputer कोनसा का use किया जाता है
(A) super computer
(B) mani frame computer
(C) mini computer
(D) micro computer
            
Answer : super computer
Question 9->I.c (इंटीग्रेटेड सर्किट) का आविस्कार कोनसी पीढ़ी में हुआ?
(A) प्रथम पीढ़ी
(B) दुसरी पीढ़ी
(C) तीसरी पीढ़ी
(D) चतुर्थ पीढ़ी
            
Answer : तीसरी पीढ़ी
Answer :- 1 [C]: RANDOM ACCESS MEMORY
Answer :- 2 [A] DIGITAL VERSATILE DISC
Answer :- 3 [D] : HYBRID COMPUTERS
Answer :- 4 [D] : C D C 6600 (1964)
Answer :- 5 [B] : param super computer
Answer :- 6 [D] : allabove
Answer :- 7 [C]: Hard Disk
Answer :- 8 [A] super computer
Answer :- 9 [C]: तीसरी पीढ़ी