Computer Gyan

Question 1->Notepad में Undo करने की Short Cut Key क्या है
(A) Ctrl + Y
(B) Ctrl + C
(C) Ctrl + V
(D) Ctrl + Z
            
Answer : Ctrl + Z
Question 2->Ctrl + H किसकी Short Cut Key होती है
(A) Find
(B) Select All
(C) Paste
(D) Replace
            
Answer : Replace
Question 3->Notepad में Font Option कोनसे Menu में होता है
(A) Help Menu
(B) View Menu
(C) Edit Menu
(D) Format Menu
            
Answer : Format Menu
Question 4->Notepad में Status Bar कोनसे Menu में होती हे
(A) File
(B) Help
(C) Format
(D) View
            
Answer : View
Question 5->Notepad में Title Bar में कोनसा Option नहीं होता है ?
(A) Open
(B) Restore Down
(C) Close
(D) Minimize
            
Answer : Open
Question 6->इनमे से कोनसी एक ई गवर्नर सेवाओं हो सकती हे
(A) डॉइवविग लाइसेंस
(B) डॉविंग एक कार
(C) सब्जियों को खरीदना
(D) एक टी शर्त मुद्रण
            
Answer : डॉइवविग लाइसेंस
Question 7->ऑनलाइन बेकिंग के रूप में नही जाना जाता हे
(A) नेट बेंकिग
(B) आभासी बेकिग
(C) निजी बेकिग
(D) ई-बेंकिग
            
Answer : निजी बेकिग
Question 8->निम्नलिखित में से किस सेवा को आमतोर पर एक ऑनलाइन बेकिंग के हिस्से के रूप में नही माना जाता हे
(A) एक चेक बुक आदेश
(B) फंड टासफर
(C) एक सम्पति खरीदना
(D) लेन देन को देखना
            
Answer : एक सम्पति खरीदना
Question 9->इंटरनेट का मुख्य उपयोग ............
(A) संचार
(B) शिक्षा
(C) वितीय लेन देन
(D) ऊपर के सभी
            
Answer : ऊपर के सभी
Question 10->उपयोगकता इंटरनेट का उपयोग करने से पहले निम्नलिखित में से क्या जरूरी हे
(A) इंटरनेट सेवाए
(B) मॉडेम
(C) वेब ब्राउजर
(D) ऊपर के सभी
            
Answer : ऊपर के सभी
Answer :- 1 [D] : Ctrl + Z
Answer :- 2 [D] : Replace
Answer :- 3 [D] : Format Menu
Answer :- 4 [D] : View
Answer :- 5 [A] Open
Answer :- 6 [A] डॉइवविग लाइसेंस
Answer :- 7 [C]: निजी बेकिग
Answer :- 8 [C]: एक सम्पति खरीदना
Answer :- 9 [D] : ऊपर के सभी
Answer :- 10 [D] : ऊपर के सभी