Computer Gyan

Question 1->आईअसपी का पूरा नाम
(A) इंटरनेट सर्विस प्रोवाइडर
(B) इंट्रानेट सर्विस प्रोवाइडर
(C) इनफोर्मेसन सर्विस
(D) इनमे से कोई भी नही
            
Answer : इंटरनेट सर्विस प्रोवाइडर
Question 2->वेब ब्राउजर एक .....हे
(A) सिस्टम सॉफ्टवेर
(B) एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर
(C) A और B
(D) इनमे से कोई भी नही
            
Answer : एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर
Question 3->डीएसएल का पूरा नाम
(A) डायनेमिक सब्सक्राइबर लाइन
(B) डिजिटल सब्सक्राइबर लाइन
(C) A और B
(D) इनमे से कोई भी नही
            
Answer : डिजिटल सब्सक्राइबर लाइन
Question 4->यूआरएल का पूरा नाम
(A) युनिफ्रोम रिसोर्स लोकेटर
(B) युनिवर्सल रिसोर्स लोकेटर
(C) A और B
(D) इनमे से कोई भी नही
            
Answer : युनिफ्रोम रिसोर्स लोकेटर
Question 5->Full form of - WWW
(A) World Wide Web
(B) Word Wide Web
(C) World Wide Wed
(D) World White Web
            
Answer : World Wide Web
Question 6->इनमे से कोनसा चेट एप्लीकेशन का उदाहरण नही हे
(A) स्काइप
(B) गूगल हैंग आउट
(C) फेसबुक
(D) इनमे से कोई नही
            
Answer : इनमे से कोई नही
Question 7->FTP का पूरा नाम
(A) फोल्डर ट्रांस्फर प्रोटोकॉल
(B) फाइल ट्रांसफोर प्रोटोकॉल
(C) A और B
(D) इनमे से कोई नही
            
Answer : फाइल ट्रांसफोर प्रोटोकॉल
Question 8->निम्न में से कोनसा ऍम. एस. वर्ड. में फॉण्ट स्टाइल नही हे
(A) सुपरस्क्रेट
(B) बोल्ड
(C) रिगुलेर
(D) इटालिक
            
Answer : सुपरस्क्रेट
Question 9->निम्न में से किस कि (key) की मदद से आप करसर के दाये और के अक्सरो को डीलीट (delete) कर सकते हे
(A) एंड
(B) बेकसपेस
(C) डीलीट
(D) होम
            
Answer : डीलीट
Question 10->निम्न कथनों में से कोनसा कथन सत्य है-
(A) कंप्यूटर के दिनाक व समय को परिवर्तित नही किया जा सकता
(B) कंप्यूटर के दिनांक व समय दोनों को परिवर्तित किया जा सकता है
(C) कंप्यूटर के केवल दिनांक को परिवर्तित किया जा सकता है
(D) कंप्यूटर के केवल समय को ही परिवर्तित किया जा सकता है
            
Answer : कंप्यूटर के दिनांक व समय दोनों को परिवर्तित किया जा सकता है
Answer :- 1 [A] इंटरनेट सर्विस प्रोवाइडर
Answer :- 2 [B] : एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर
Answer :- 3 [B] : डिजिटल सब्सक्राइबर लाइन
Answer :- 4 [A] युनिफ्रोम रिसोर्स लोकेटर
Answer :- 5 [A] World Wide Web
Answer :- 6 [D] : इनमे से कोई नही
Answer :- 7 [B] : फाइल ट्रांसफोर प्रोटोकॉल
Answer :- 8 [A] सुपरस्क्रेट
Answer :- 9 [C]: डीलीट
Answer :- 10 [B] : कंप्यूटर के दिनांक व समय दोनों को परिवर्तित किया जा सकता है