Computer Gyan

Question 1->कुछ खरीदने और बेचने के लिए कम आने वाली वेबसाइट किस केटेगरी की होती हे
(A) इंटरटेनमेंट साइट्स
(B) सोशल नेटवर्किंग साइट्स
(C) सर्च इंजन
(D) ईकॉमर्स वेबसाइट
      
Answer : ईकॉमर्स वेबसाइट
Question 2->गूगल एक उदाहरण हे
(A) सर्च इंजन
(B) सोशल नेटवर्किंग
(C) एंटरटेनमेंट
(D) इनमे से कोई नही
      
Answer : सर्च इंजन
Question 3->निम्न में से माइक्रो ब्लोगिंग का उदाहरण हे
(A) ट्विटर
(B) गूगल
(C) जीमेल
(D) इन्स्ताग्राम
      
Answer : ट्विटर
Question 4->ऑनलाइन सोपिंग किस प्रकार के Transaction का एक उदाहरण हे
(A) B2B
(B) B2C
(C) C2C
(D) इनमे से कोई भी नही
      
Answer : B2C
Question 5->निम्न में से कोनसा सर्च इंजन माइक्रोसॉफ्ट दारा विकसित किया गया हे
(A) बिंग
(B) याहू
(C) गूगल
(D) अलता विस्ता
      
Answer : बिंग
Question 6->अमेजन एक प्रकार की साईट का उदाहरण हे
(A) इ कॉमर्स
(B) सोशल नेटवर्किंग
(C) एंटरटेनमेंट
(D) ब्लागिंग
      
Answer : इ कॉमर्स
Question 7->नेटवर्क कनेक्शन डिवाइस का एक उदाहरण हे
(A) हब
(B) स्विच
(C) प्रोसेसर
(D) A और B दोनों
      
Answer : A और B दोनों
Question 8->B2B कॉमर्स की फ़ुल फ्रॉम हे
(A) Business to business
(B) Blog to blog
(C) bank to bank
(D) bank to business
      
Answer : Business to business
Question 9->क्लाउड स्टोरेज प्लेटफार्म का एक उदाहरण हे
(A) गूगल ड्राइव
(B) माइक्रोसॉफ्ट वन ड्राइव
(C) ड्राप बॉक्स
(D) उपरोक्त सभी
      
Answer : उपरोक्त सभी
Question 10->गलत वाक्य को पहचानिये
(A) रिकाइकिल बिन में डिलीट की गई फाइल को दुंद सकते हे
(B) रिसाकिलबिन से जरूरी फाइल को रिस्टोर कर सकते हे
(C) रिसाइकिल बिन में फाइल को भेजकर फ्री स्पेस को बढ़ा सकते हे
(D) रिसाइकिलबिन को दाये क्लीक करके empty Restore कर सकते हे
      
Answer : रिसाइकिल बिन में फाइल को भेजकर फ्री स्पेस को बढ़ा सकते हे