Hindi GK
आज के Update - उपसर्ग भाग 1 से 11 World GK - 150 to 154 , करेंट अफेयर

General Knowledge Question

Question 1->गांधीजी ने सर्वप्रथम भारत में सत्याग्रह का प्रयोग कहाँ किया ?
(A) खेडा में
(B) अहमदाबाद में
(C) इनमें से कोई नहीं
(D) चम्पारन में
            
Answer : चम्पारन में
Question 2->भारत की आजादी के समय ब्रिटेन का प्रधानमंत्री कौन था ?
(A) लॉर्ड क्रिप्स
(B) लॉर्ड कर्जन
(C) इनमें से कोई नहीं
(D) लॉर्ड रिपन
            
Answer : लॉर्ड रिपन
Question 3->राष्ट्रपति के चुनाव में विवाद होने पर किसकी सलाह ली जाती है ?
(A) उपराष्ट्रपति
(B) चुनाव आयोग
(C) सर्वोच्च न्यायालय
(D) लोकसभाध्यक्ष
            
Answer : सर्वोच्च न्यायालय
Question 4->लोकसभा का नेता कौन होता है ?
(A) प्रधानमंत्री
(B) उपराष्ट्रपति
(C) राष्ट्रपति
(D) इनमें से कोई नहीं
            
Answer : प्रधानमंत्री
Question 5-> लोकसभा सदस्यों के निर्योग्यता से सम्बन्धित प्रश्नों पर निर्णय कौन करता है ?
(A) लोकसभाध्यक्ष
(B) संसदीय मामलों के मंत्री
(C) राष्ट्रपति
(D) प्रधानमंत्री
            
Answer : लोकसभाध्यक्ष
Question 6->उपराष्ट्रपति को पद की अवधि कितने वर्ष की होती है ?
(A) 6वर्ष
(B) 7 वर्ष
(C) 8वर्ष
(D) 5 वर्ष
            
Answer : 5 वर्ष
Question 7->उपराष्ट्रपति का निर्वाचन कैसे होता है ?
(A) अप्रत्यक्ष रूप से
(B) मनोनयन द्वारा
(C) इनमें से कोई नहीं
(D) प्रत्यक्ष रूप से
            
Answer : अप्रत्यक्ष रूप से
Question 8->राज्यपाल के बैठकों की अध्यक्षता कौन करता है ?
(A) प्रधानमंत्री
(B) उपराष्ट्रपति
(C) राष्ट्रपति
(D) इनमें से कोई नहीं
            
Answer : उपराष्ट्रपति
Question 9->भारत के प्रथम उपराष्ट्रपति थे ?
(A) डॉ. जाकिर हुसैन
(B) इनमें से कोई नहीं
(C) गोपाल स्वरूप पाठक
(D) डॉ. एस. राधाकृष्णन
            
Answer : डॉ. एस. राधाकृष्णन
Question 10->निम्नलिखित में से कौन किसी राज्य का क्षेत्र घटा या बढ़ा सकता है ?
(A) क्षेत्रीय परिषद्
(B) संसद
(C) राजव्यवस्था
(D) राष्ट्रपति
            
Answer : संसद
Answer :- 1 [D] : चम्पारन में
Answer :- 2 [D] : लॉर्ड रिपन
Answer :- 3 [C]: सर्वोच्च न्यायालय
Answer :- 4 [A] प्रधानमंत्री
Answer :- 5 [A] लोकसभाध्यक्ष
Answer :- 6 [D] : 5 वर्ष
Answer :- 7 [A] अप्रत्यक्ष रूप से
Answer :- 8 [B] : उपराष्ट्रपति
Answer :- 9 [D] : डॉ. एस. राधाकृष्णन
Answer :- 10 [B] : संसद