General Knowledge Question Model Paper

Question 1->बेड़च नदी निकलती है-
(A) जनापाव पहाडि़यों से
(B) नाग पहाड़ से
(C) खमनौर की पहाडि़यों से
(D) गोगुन्द की पहाडि़यों से
            
Answer : गोगुन्द की पहाडि़यों से
Question 2->निम्न में से कौनसी नदी राजस्थान को सर्वाधिक जल आपूर्ती करती है-
(A) लुनी
(B) माही
(C) चम्बल
(D) बनास
            
Answer : चम्बल
Question 3->बजाज सागर बांध किस नदी पर बनाया गया है -
(A) माही
(B) गंभीरी
(C) जाखम
(D) सोम
            
Answer : माही
Question 4->गजनेर-सूर सागर किस जिले में है-
(A) बीकानेर
(B) उदयपुर
(C) पाली
(D) जयपुर
            
Answer : बीकानेर
Question 5->माधोसागर बाँध किस जिले में है-
(A) चुरू
(B) दौसा
(C) कोटा
(D) टोंक
            
Answer : दौसा
Question 6->वह झील जिस पर प्रसिद्ध टाॅड राॅक है-
(A) कोलायत झील
(B) नक्की झील
(C) बालसमंद झील
(D) राजसमंद झील
            
Answer : नक्की झील
Question 7->किस संभाग में सर्वाधिक नदियाँ है-
(A) कोटा
(B) उदयपुर
(C) जोधपुर
(D) जयपुर
            
Answer : कोटा
Question 8->कौनसी नदी अरब सागर में गिरती है-
(A) खारी
(B) चम्बल
(C) बनास
(D) माही
            
Answer : माही
Question 9->सोम नदी किसकी सहायक नदी है-
(A) बनास
(B) जाखम
(C) चम्बल
(D) माही
            
Answer : माही
Question 10->लूनी की सहायक नदी नहीं है-
(A) पश्चिमी बनास
(B) सूकड़ी
(C) जवाई
(D) बांडी
            
Answer : पश्चिमी बनास