General Knowledge Question Model Paper

Question 1->परिहार शासक बालक राव द्वारा निर्मित करवाई गई झील है -
(A) कायलाना
(B) बालसमंद
(C) उम्मेदसागर
(D) कोलायत
            
Answer : बालसमंद
Question 2->राज्य में सर्वाधिक बीहड़ किस नदी क्षेत्र में है -
(A) चम्बल
(B) कालीसिंध
(C) बनास
(D) माही
            
Answer : चम्बल
Question 3->जोधपुर में गुलाब सागर का निर्माण किसने करवाया -
(A) महाराजा मानसिंह
(B) महाराजा विजयसिंह
(C) महाराजा जयसिंह
(D) महाराजा उम्मेदसिंह
            
Answer : महाराजा विजयसिंह
Question 4->परचा बावड़ी स्थित है -
(A) राजसमंद
(B) रामदेवरा
(C) पाली
(D) सिरोही
            
Answer : रामदेवरा
Question 5->सिलीसेढ़ झील किस जिले में है-
(A) अलवर
(B) उदयपुर
(C) सिरोही
(D) बुँदी
            
Answer : अलवर
Question 6->रत की खारे पानी की सबसे बड़ी झील सांभर किस जिले में है-
(A) बाड़मेर
(B) जयपुर
(C) जोधपुर
(D) जैसलमेर
            
Answer : जयपुर
Question 7->गैब सागर झील कौनसे जिले में है-
(A) डूँगरपुर
(B) कोटा
(C) जयपुर
(D) उदयपुर
            
Answer : डूँगरपुर
Question 8->मारवाड़ की गंगा किस नदी को कहा जाता है -
(A) सोम नदी
(B) लुनी नदी
(C) जाखम नदी
(D) बनास नदी
            
Answer : लुनी नदी
Question 9->पूर्णतः राज्य में बहने वाली सबसे लम्बी नदी है-
(A) बनास
(B) माही
(C) काली सिन्ध
(D) चम्बल
            
Answer : बनास
Question 10->मोरेल बांध किस जिले में है-
(A) पाली
(B) टोंक
(C) बीकानेर
(D) सवाई माधोपुर
            
Answer : सवाई माधोपुर