General Knowledge Question Model Paper

Question 1-> गोरा-बादल महल व नवलक्खा बुर्ज स्थित है-
(A) लोहगढ़ दुर्ग
(B) कुम्भलगढ़ दुर्ग
(C) कुम्भलगढ़ दुर्ग
(D) चितौड़गढ़ दुर्ग
            
Answer : चितौड़गढ़ दुर्ग
Question 2-> राजस्थान का प्रथम हेरीटेज होटल है-
(A) अजीत भवन-जोधपुर
(B) सामोद पैलेस-जयपुर
(C) सारस पैलेस-भरतपुर
(D) लालगढ़ पैलेस-बीकानेर
            
Answer : अजीत भवन-जोधपुर
Question 3->स्वर्णिम त्रिकोण में शामिल है-
(A) दिल्ली-आगरा-उदयपुर
(B) दिल्ली-जोधपुर-ग्वालियर
(C) लखनऊ-चैन्नई-बैंगलौर
(D) दिल्ली-आगरा-जयपुर
            
Answer : दिल्ली-आगरा-जयपुर
Question 4->सिसोदिया रानी बाग कहां स्थित है-
(A) जोधपुर
(B) जालौर
(C) राजसमंद
(D) जयपुर
            
Answer : जयपुर
Question 5-> पर्यटन विभाग ग्रीष्म महोत्सव कहाँ आयोजित करता है-
(A) नैनीताल
(B) माउण्ट आबू
(C) देहरादून
(D) शिमला
            
Answer : माउण्ट आबू
Question 6->कैलादेवी मंदिर स्थित है-
(A) जगर नदी तट पर
(B) पाँचना नदी तट पर
(C) कालीसिल नदी तट पर
(D) खिरखिरी नदी तट पर
            
Answer : कालीसिल नदी तट पर
Question 7->प्रसिद्ध धार्मिक स्थल छिंछ स्थित है-
(A) बुँदी
(B) बाँसवाड़ा
(C) अजमेर
(D) अलवर
            
Answer : बाँसवाड़ा
Question 8->किस मंदिर परिसर में सर्वधर्म भगवान है-
(A) हवेली मंदिर, उदयपुर
(B) हरणी महादेव, भीलवाड़ा
(C) भांडाशाह जैन मंदिर, बीकानेर
(D) झामेश्वर महादेव, उदयपुर
            
Answer : हरणी महादेव, भीलवाड़ा
Question 9->दुर्लभ प्राचिन ग्रन्थों,चित्रों एवं पाण्डुलिपियों के विशाल संग्रह का सरस्वती पुस्तकालय किस जिले में स्थित है-
(A) सीकर
(B) जैसलमेर
(C) बीकानेर
(D) पाली
            
Answer : सीकर
Question 10->अल्बर्ट हाल कहां स्थित है-
(A) जयपुर
(B) उदयपुर
(C) जोधपुर
(D) अजमेर
            
Answer : जयपुर