General Knowledge Question Model Paper

Question 1->गोरा-बादल महल व नवलक्खा बुर्ज स्थित है-
(A) कुंभलगढ़
(B) चितौड़गढ़ दुर्ग
(C) कुंभलगढ़ दुर्ग
(D) रणथम्भौर दुर्ग
            
Answer : चितौड़गढ़ दुर्ग
Question 2->राज्य का एक मात्र जिला जहां नैरोगेज लाईन है-
(A) सवाई माधोपुर
(B) धौलपुर
(C) डुंगरपुर
(D) भरतपुर
            
Answer : धौलपुर
Question 3->कोकण तीर्थ के नाम से प्रसिद्ध है-
(A) गलताजी
(B) बूंदी
(C) पुष्कर
(D) कोलायत
            
Answer : पुष्कर
Question 4->जयपुर का जलमहल किस झील के किनारे पर स्थित है-
(A) कनक वृन्दावन
(B) मानसागर
(C) जयसागर
(D) सूरजसागर
            
Answer : मानसागर
Question 5-> उदयपुर की सौर वैधशाला निम्न में से किस झील में स्थित है-
(A) पिछोला
(B) जयसमंद
(C) फतहसागर
(D) मुदयसागर
            
Answer : फतहसागर
Question 6->जयपुर का जलमहल किस झील के किनारे पर स्थित है-
(A) जयसागर
(B) मानसागर
(C) कनक वृन्दावन
(D) सूरजसागर
            
Answer : मानसागर
Question 7->पर्यटन विभाग द्वारा आयोजित हाथी महोत्सव होता है-
(A) उदयपुर
(B) जोधपुर
(C) बीकानेर
(D) जयपुर
            
Answer : जयपुर
Question 8->छावन माता का मंदिर स्थित है-
(A) बीकानेर
(B) भीलवाड़ा
(C) अलवर
(D) अजमेर
            
Answer : भीलवाड़ा
Question 9->राजस्थान का अमरनाथ कहा जाता है-
(A) आशापुरा माता,कोटा
(B) गौतमेश्वर तीर्थ,प्रतापगढ़
(C) नीमज माता,उदयपुर
(D) पाली जिले के सादड़ी कस्बे के पास गुफा में स्थित परशुराम महादेव स्थल
            
Answer : पाली जिले के सादड़ी कस्बे के पास गुफा में स्थित परशुराम महादेव स्थल
Question 10->बाजना गणेश मंदिर किस जिले में है-
(A) दौसा
(B) सवाई माधोपुर
(C) सिरोही
(D) सीकर
            
Answer : सिरोही