General Knowledge Question Model Paper

Question 1->विदेशी पर्यटक सर्वाधिक किस जिले में आते है-
(A) सिरोही
(B) जयपुर
(C) जोधपुर
(D) अजमेर
      
Answer : जयपुर
Question 2->लोक कला मण्डल कहां पर स्थित है-
(A) कोटा
(B) चितौड़गढ़
(C) उदयपुर
(D) जयपुर
      
Answer : उदयपुर
Question 3->देश का पहला राज्य जहाँ पर्यटन पुलिस तैनात की गई है-
(A) हिमाचल प्रदेश
(B) राजस्थान
(C) उत्तर प्रदेश
(D) उड़ीसा
      
Answer : राजस्थान
Question 4-> रिटमैन(RITTMAN) है-
(A) राजस्थान पर्यटन विकास निगम लि.
(B) राजस्थान इंस्टीट्यूट आॅफ टूरिज्म एंड ट्रेवल मैनेजमेंट
(C) राजस्थान राज्य होटल निगम लिमिटेड
(D) भारतीय पर्यटन एवं यात्रा प्रबंधन संस्थान
      
Answer : राजस्थान इंस्टीट्यूट आॅफ टूरिज्म एंड ट्रेवल मैनेजमेंट
Question 5-> राजस्थान में मरू त्रिकोण संबंधित है-
(A) जल की कमी वाले क्षेत्र से
(B) पर्यटन विकास से
(C) ऊर्जा के उत्पादन से
(D) राज्य के मरू क्षेत्र के विकास से
      
Answer : पर्यटन विकास से
Question 6->चंदनपुर नाम से जाना जाता था-
(A) श्री महावीर जी मंदिर
(B) मदन मोहन जी का मंदिर
(C) अंजनी माता का मंदिर
(D) कैलादेवी मंदिर
      
Answer : श्री महावीर जी मंदिर
Question 7-> गजानन्द का मंदिर स्थित है-
(A) छेसूरी
(B) नाडोल
(C) सिरियारी
(D) घानेराव
      
Answer : छेसूरी
Question 8->सुरज भवन,गोपाल भवन,नन्द भवन आदि महल किस जिले में संबवन्धित है-
(A) बुंदी
(B) जयपुर
(C) भतपुर
(D) अलवर
      
Answer : भतपुर
Question 9->सिसोदिया रानी बाग कहां स्थित है
(A) उदयपुर
(B) राजसमंद
(C) चितौड़गढ़
(D) जयपुर
      
Answer : जयपुर
Question 10->राजस्थान का शिमला उपनाम से मशहुर कौनसा शहर है-
(A) जयपुर
(B) चितौड़
(C) आबू
(D) उदयपुर
      
Answer : आबू