General Knowledge Question Model Paper

Question 1->राजस्थान में सर्वाधिक पर्यटक किन स्थलों का देखने आते है-
(A) सांस्कृतिक स्थल
(B) ऐतिहासिक स्थल
(C) वन्य-जीव संरक्षण स्थल
(D) प्राकृतिक स्थल
      
Answer : ऐतिहासिक स्थल
Question 2->राजस्थान में डेजर्ट-फेस्टिवल (मरू-महोत्सव) कहाँ मनाया जाता है-
(A) भरतपुर
(B) बाड़मेर
(C) जैसलमेर
(D) जोधपुर
      
Answer : जैसलमेर
Question 3-> राज्य का पहला रोप वे प्रारम्भ किया गया है-
(A) जालौर
(B) उदयपुर
(C) जयपुर
(D) जोधपुर
      
Answer : जालौर
Question 4->पीकाॅक गार्डन स्थापित किया गया है-
(A) कोटा
(B) उदयपुर
(C) जोधपुर
(D) जयपुर
      
Answer : जयपुर
Question 5->हनुमानगढ़ जिले के पल्लू गाँव में स्थित माता ब्रह्माणी के मंदिर में विशेष पूजा की जाती है-
(A) प्रतिमाह शुक्ला नवमी
(B) प्रति माह पूर्णिमा
(C) प्रतिमाह अमावस्या
(D) प्रतिमाह शुक्ला अष्टमी
      
Answer : प्रतिमाह शुक्ला अष्टमी
Question 6->राजस्थान का सिंह द्वार के नाम से प्रसिद्ध राजस्थान का जिला है-
(A) सवाईमाधोपुर
(B) धौलपुर
(C) भरतपुर
(D) अलवर
      
Answer : भरतपुर
Question 7->जयपुर में स्थित निम्न महलों में से किसका निर्माण महाराजा सवाई माधासिंह द्वितिय नें करवाया था-
(A) चन्द्रमहल
(B) सामोद महल
(C) जलमहल
(D) मुबारक महल
      
Answer : मुबारक महल
Question 8-> राजस्थान का पंजाब कहलानें वाली जगह राजस्थान के किस जिले में है-
(A) चुरू
(B) जालौर
(C) श्रीगंगाानर
(D) उदयपुर
      
Answer : जालौर
Question 9->बीजोलाई के महल किस जिले में स्थित है-
(A) जोधपुर
(B) चुरू
(C) उदयपुर
(D) जयपुर
      
Answer : जोधपुर
Question 10-> अरसी विलास महल कहां स्थित है-
(A) पिछोला झील
(B) जयसमंद झील
(C) दूधतलाई
(D) फतेहसागर झील
      
Answer : पिछोला झील