General Knowledge Question Model Paper

Question 1->उदयपुर की सौर वैधशाला निम्न में से किस झील में स्थित है-
(A) मुदयसागर
(B) जयसमंद
(C) पिछोला
(D) फतहसागर
            
Answer : फतहसागर
Question 2->किसका संबंध भरतपुर से नहीं है-
(A) तबीजी
(B) कुम्हेर
(C) डीग
(D) लोहगढ़
            
Answer : तबीजी
Question 3-> सुपारी महल स्थित है-
(A) चितौड़ दुर्ग
(B) अचलगढ़
(C) कुम्भलगढ़ दुर्ग
(D) रणथम्भौर दुर्ग
            
Answer : रणथम्भौर दुर्ग
Question 4->लोक कला मण्डल कहां पर स्थित है-
(A) कोटा
(B) जोधपुर
(C) उदयपुर
(D) जयपुर
            
Answer : उदयपुर
Question 5->पिछवाईयों के लिए प्रसिद्ध श्री नाथजी का मंदिर किस जिले में है-
(A) सिरोही
(B) राजसमंद
(C) राजसमंद
(D) उदयपुर
            
Answer : राजसमंद
Question 6->राव अनिरूद्ध द्वार धाबाई देवा की स्मृति में बनाई गई छतरी स्थित है-
(A) बूंदी
(B) भरतपुर
(C) नागौर
(D) अलवर
            
Answer : बूंदी
Question 7-> निम्न में से कौनसा कोटा में स्थित एक महल है-
(A) विजय मंदिर महल
(B) सज्जनगढ़ पैलेस
(C) अभेड़ा महल
(D) बादल विलास
            
Answer : अभेड़ा महल
Question 8->जोधपुर महाराजा उम्मेद सिंह द्वारा अकाल राहत कार्यो के तहत् 1928-1940 के मध्य कौनसा भव्य महल बनवाया जहां का संग्रहालय भी है।
(A) एक थम्बा महल
(B) बीजोलाई के महल
(C) छीतर पैलेस
(D) जसवंत थड़ा
            
Answer : छीतर पैलेस
Question 9->सुरज भवन,गोपाल भवन,नन्द भवन आदि महल किस जिले में संबवन्धित है-
(A) बुंदी
(B) जयपुर
(C) भतपुर
(D) अलवर
            
Answer : भतपुर
Question 10->दुर्लभ प्राचिन ग्रन्थों,चित्रों एवं पाण्डुलिपियों के विशाल संग्रह का सरस्वती पुस्तकालय किस जिले में स्थित है-
(A) सीकर
(B) जैसलमेर
(C) बीकानेर
(D) पाली
            
Answer : सीकर