General Knowledge Question Model Paper

Question 1->राजस्थान में न्युनतम पशुधन वाला जिला है-
(A) धौलपुर
(B) जालौर
(C) बीकानेर
(D) भीलवाड़ा
            
Answer : धौलपुर
Question 2->अच्छी किस की ऊन के लिए भेड़ की कौनसी नस्ल प्रमुख है-
(A) नाली
(B) चोकला
(C) चनोथर
(D) पूगल
            
Answer : चोकला
Question 3->राजस्थान में सबसे पुरानी डेयरी कौनसी है-
(A) गंगमूल डेयरी
(B) वरमूल डेयरी
(C) अमूल डेयरी
(D) पदमा डेयरी
            
Answer : पदमा डेयरी
Question 4->मेरिनो किसकी नस्ल है-
(A) भेड़
(B) बकरी
(C) मुर्गी
(D) गाय
            
Answer : भेड़
Question 5-> राजस्थान में सर्वाधिक घोडे़ किस जिले में है-
(A) कोटा
(B) बाड़मेर
(C) जोधपुर
(D) जयपुर
            
Answer : बाड़मेर
Question 6->गधों एवं खच्चरों का मेला कहाँ भरता है-
(A) परबतसर(नागौर)
(B) तिलवाड़(बाड़मेर)
(C) गोगामेड़ी(हनुमानगढ़)
(D) लूणियावास(जयपुर)
            
Answer : लूणियावास(जयपुर)
Question 7->किस जगह की बकरियाँ भारत-वर्ष में प्रसिद्ध है-
(A) परबतसर(नागौर)
(B) फलौदी(जोधपुर)
(C) हरसौठ(नागौर)
(D) वरूण गाँव(नागौर)
            
Answer : वरूण गाँव(नागौर)
Question 8->राजस्थान में सर्वाधिक पशुधन वाला जिला है-
(A) नागौर
(B) जैसलमेर
(C) बाड़मेर
(D) बीकानेर
            
Answer : बाड़मेर
Question 9->राज्य में ऊँट सर्वाधिक किस जिले में है-
(A) जोधपुर
(B) बीकानेर
(C) बाड़मेर
(D) जैसलमेर
            
Answer : बाड़मेर
Question 10-> राज्य का प्रथम पशु सीमन बैंक कहाँ स्थित है-
(A) शाहपुरा (भीलवाड़ा)
(B) बस्सी (जयपुर)
(C) कोटपूतली (जयपुर)
(D) दूदू (जयपुर)
            
Answer : बस्सी (जयपुर)