General Knowledge Question Model Paper

Question 1->हाफ ए मिलियन जाॅब कार्यक्रम संबंधित है-
(A) मुर्गी
(B) बतख
(C) भेड़
(D) बकरी
      
Answer : बतख
Question 2->पशु प्रजनन नीति लागू की गई है-
(A) मार्च,2010
(B) जनवरी,2009
(C) जनवरी,2007
(D) जनवरी,2008
      
Answer : जनवरी,2007
Question 3->किस पशु के लिए राजस्थान देश में एकाधिकार रखता है-
(A) गाय
(B) भेड़
(C) ऊँट
(D) बकरी
      
Answer : ऊँट
Question 4->दुग्ध उत्पादन की दृष्टि से गाय की उत्तम नस्ल कौनसी है-
(A) गीर
(B) नागौरी
(C) राठी
(D) मालवी
      
Answer : राठी
Question 5->राज्य में पशुओं की कौनसी जाती सर्वाधिक पाई जाती है-
(A) गाय
(B) ऊट
(C) भेड़
(D) बकरी
      
Answer : बकरी
Question 6-> राज्य में सर्वाधिक सुअर किस जिले में पाये जाते है-
(A) नागौर
(B) अजमेर
(C) बीकानेर
(D) जयपुर
      
Answer : जयपुर
Question 7->राज्य का सर्वाधिक गौवंश वाला जिला कौनसा है-
(A) उदयपुर
(B) नागौर
(C) जोधपुर
(D) जयपुर
      
Answer : उदयपुर
Question 8->राजस्थान का राज्य पशु है-
(A) काला हिरण
(B) चिंकारा
(C) चीता
(D) गोडावण
      
Answer : चिंकारा
Question 9->पशु चिकित्सालय पशुपालक के द्वार योजना कब प्रारम्भ की गई-
(A) 1 फरवरी,2008
(B) 1 मार्च,2010
(C) 1 अगस्त,2009
(D) 1 अक्टूबर,2009
      
Answer : 1 अक्टूबर,2009
Question 10->राज्य में किस नस्ल की भेडे़ं सर्वाधिक पाई जाती है-
(A) खेरी
(B) मारवाड़ी
(C) चनोथर
(D) चोकल
      
Answer : मारवाड़ी