General Knowledge Question Model Paper

Question 1-> राज्य का एकमात्र पक्षी चिकित्सालय है-
(A) बापू बाजार,बीकानेर
(B) नया बाजार,अजमेर
(C) दिल्ली गेट,उदयपुर
(D) जौहरी बाजार,जयपुर
            
Answer : जौहरी बाजार,जयपुर
Question 2->राजस्थान की सबसे पुरानी डेयरी पदमा डेयरी कहाँ स्थित है-
(A) पाली
(B) अजमेर
(C) बीकानेर
(D) जयपुर
            
Answer : अजमेर
Question 3->सोनाड़ी किसकी नस्ल है-
(A) भैंस
(B) गाय
(C) बकरी
(D) भेड़
            
Answer : भेड़
Question 4->केन्द्रीय ऊँट प्रजनन केन्द्र कहाँ स्थित है-
(A) ढंढ(जयपुर) में
(B) बोरून्दा(जोधपुर) में
(C) जोड़बीड़(बीकानेर) में
(D) बाड़मेर में
            
Answer : जोड़बीड़(बीकानेर) में
Question 5->किस नस्ल के बैल कृषि कार्य के लिए सर्वोत्तम माने जाते है-
(A) नागौरी
(B) राठी
(C) सांचैरी
(D) गीर
            
Answer : नागौरी
Question 6->एशिया में ऊन की सबसे बड़ी मंडी कहाँ है-
(A) जोधपुर
(B) जयपुर
(C) गंगानगर
(D) बीकानेर
            
Answer : बीकानेर
Question 7-> राजस्थान पशुपालन विभाग की स्थापना कब हुई-
(A) 1958
(B) 1958
(C) 1957
(D) 1956
            
Answer : 1957
Question 8-> राजस्थान में सर्वाधिक पशु मेलों का आयोजक जिला है-
(A) झालावाड़
(B) बाड़मेर
(C) नागौर
(D) अजमेर
            
Answer : नागौर
Question 9->किस जगह का ऊँट भारत वर्ष में लोकप्रिय है-
(A) तिलवाड़ा(बाड़मेर)
(B) फलौदी(जोधपुर)
(C) वरूण गाँव(नागौर)
(D) नाचना(जैसलमेर)
            
Answer : नाचना(जैसलमेर)
Question 10->हाॅलिस्टिन एवं रेड किसकी नस्ल है-
(A) बकरी
(B) मुर्गी
(C) भैंस
(D) गाय
            
Answer : गाय