General Knowledge Question Model Paper

Question 1->कौनसी विधानसभा को भंग कर राज्य में प्रथम बार मध्यावधि चुनाव करवाये गये-
(A) आठवीं
(B) सातवीं
(C) छठी
(D) पांचवी
            
Answer : छठी
Question 2->राजस्थान के प्रथम निर्वाचित मुख्यमंत्री थे-
(A) श्री जयनारायण व्यास
(B) श्री जयनारायण व्यास
(C) श्री मोहनलाल सुखाडि़या
(D) श्री टीकाराम पालीवाल
            
Answer : श्री टीकाराम पालीवाल
Question 3-> राजस्थान को अवांटित राज्यसभा सीटों की संख्या है-
(A) 11
(B) 10
(C) 9
(D) 8
            
Answer : 10
Question 4->प्रथम राज्य विधानसभा चुनावों के समय राजस्थान के राजप्रमुख थे-
(A) महाराणा भूपाल सिंह
(B) महाराणा प्रताप
(C) महाराजा जय सिंह
(D) महाराजा सवाई मानसिंह
            
Answer : महाराजा सवाई मानसिंह
Question 5->स्वतंत्रता के पश्चात् राजस्थान के पहले एवं एकमात्र प्रधानमंत्री बने-
(A) उक्त में से कोई नहीं
(B) सवाई मानसिंह
(C) श्री हीरालाल शास्त्री
(D) श्री जयनारायण व्यास
            
Answer : श्री हीरालाल शास्त्री
Question 6->राजस्थान में लोक सभा सिटों की संख्या है -
(A) 35
(B) 30
(C) 25
(D) 20
            
Answer : 25
Question 7->राज्यपाल की नियुक्ति करता है -
(A) उपराष्ट्रपति
(B) राष्ट्रपति
(C) प्रधानमंत्री
(D) मुख्यमंत्री
            
Answer : राष्ट्रपति
Question 8->भारत के पहले मुख्य सचिव थे-
(A) मेजर शावर्स
(B) सर चाल्र्स वुड
(C) मेजर मुनरो
(D) जाॅर्ज हिलेरी बालो
            
Answer : जाॅर्ज हिलेरी बालो
Question 9->राज्य सरकार और जिले के बीच समन्वय कार्य करता है-
(A) राजकोष अधिकारी
(B) जिलाधीश
(C) उप तहसीलदार
(D) तहसीलदार
            
Answer : जिलाधीश
Question 10->मुगलकाल में जिला कहलाता था-
(A) सरकार
(B) परगना
(C) विषय
(D) सुबा
            
Answer : सरकार