General Knowledge Question Model Paper

Question 1->राजस्थान से प्रथम महिला लोक सभा सदस्य बनी-
(A) उक्त में से कोई नहीं
(B) श्रीमती उषा देवी
(C) श्रीमती दिव्या सिंह
(D) महारानी गायत्री देवी
      
Answer : महारानी गायत्री देवी
Question 2->राजस्थान उच्च न्यायाधीश अपना इस्तीफा किसे देता है-
(A) मुख्यन्यााधीश
(B) राज्यपाल
(C) राष्ट्रपति
(D) मुख्यमंत्री
      
Answer : राज्यपाल
Question 3->राजस्थान में प्रथम गैर-कांग्रेसी सरकार कब बनी-
(A) मार्च,1979
(B) जुन,1978
(C) मार्च,1978
(D) जुन,1977
      
Answer : जुन,1977
Question 4->राजस्थान की प्रथम निर्वाचित सरकार का गठन कब हुआ-
(A) 10 फरवरी,1952
(B) 3 मार्च,1952
(C) 11 मार्च,1952
(D) 26 जनवरी,1951
      
Answer : 3 मार्च,1952
Question 5->राजस्व बोर्ड का मुख्यालय कहां है -
(A) जयपुर
(B) जोधपुर
(C) अजमेर
(D) बीकानेर
      
Answer : अजमेर
Question 6-> राजस्थान में प्रथम लोक अदालत की स्थापना कहां की गई -
(A) कोटा
(B) जोधपुर
(C) बीकानेर
(D) बूंदी
      
Answer : कोटा
Question 7->राजस्थान का सर्वाधिक जनसंख्या वाला जिला है-
(A) गंगानगर
(B) जोधपूर
(C) जैसलमेर
(D) जयपुर
      
Answer : जयपुर
Question 8->जिला प्रशासन का प्रमुख होता है-
(A) उपायुक्त
(B) आयुक्त
(C) सम्भाग अधिकारी
(D) जिलाधीश
      
Answer : जिलाधीश
Question 9-> राजस्थान की प्रथम महिला मुख्य सचिव हैं-
(A) मीनाक्षा हूजा
(B) तारा भंडारी
(C) शारदा भार्गव
(D) श्रीमती कुशल सिंह
      
Answer : श्रीमती कुशल सिंह
Question 10->राजस्थान में तहसीलों की संख्या है-
(A) 247
(B) 237
(C) 287
(D) 244
      
Answer : 287