General Knowledge Question Model Paper

Question 1->राजस्थान पुलिस के ध्वज में जो अंकित नहीं है, वह है-
(A) सिंह स्तम्भ
(B) विजय स्तम्भ
(C) तलवार
(D) ढाल
      
Answer : सिंह स्तम्भ
Question 2->मुख्य सचिव की नियुक्ति को करता है-
(A) विधानसभाध्यक्ष
(B) मुख्यमंत्री
(C) राष्टपति
(D) राज्यपाल
      
Answer : मुख्यमंत्री
Question 3-> राजस्थान में राजप्रमुख का पद कब तक रहा-
(A) अप्रैल,1950
(B) मार्च,1955
(C) जनवरी,1956
(D) नवम्बर,1956
      
Answer : नवम्बर,1956
Question 4->राजस्थान से निर्वाचित प्रथम महिला सांसद थी-
(A) श्रीमती इन्दुबाला सुखाडि़या
(B) कृष्णा कुमारी
(C) श्रीमती शारदा भार्गव
(D) महारानी गायत्री देवी
      
Answer : श्रीमती शारदा भार्गव
Question 5->पंचायत दिवस कब मनाया जाता है -
(A) 3 मई
(B) 22 मार्च
(C) 24 अप्रैल
(D) 21 अप्रैल
      
Answer : 24 अप्रैल
Question 6->राजस्थान विधानमण्डल का अंग नहीं है-
(A) मुख्य सचिव
(B) विधानसभा
(C) विधानपरिषद्
(D) राज्यपाल
      
Answer : विधानपरिषद्
Question 7-> भरतपुर संभाग में जिले हैं-
(A) उपर्युक्त में से कोई नहीं
(B) धौलपुर, भरतपुर, करौली, दौसा
(C) धौलपुर, भरतपुर, करौली, सवाईमाधोपुर
(D) धौलपुर, भरतपुर, अलवर, करौली
      
Answer : धौलपुर, भरतपुर, करौली, सवाईमाधोपुर
Question 8->राजस्थान में कुल कितने जिले हैं-
(A) 31
(B) 32
(C) 34
(D) 33
      
Answer : 33
Question 9->राज्य का पहला महिला पुलिस थाना स्थापित किया गया-
(A) 8 मार्च,1993
(B) 8 मार्च,1993
(C) 8 मार्च,1992
(D) 8 मार्च,1989
      
Answer : 8 मार्च,1989
Question 10->तहसीलदार की नियुक्ति की जाती है-
(A) जिलाधीश द्वारा
(B) मुख्य सचिव द्वारा
(C) संभागीय आयुक्त द्वारा
(D) राजस्व मंडल द्वारा
      
Answer : राजस्व मंडल द्वारा