General Knowledge Question Model Paper

Question 1->राज्य का सर्वाधिक तहसिलों वाला जिला है-
(A) जोधपुर
(B) बीकानेर
(C) गंगानर
(D) जयपुर
      
Answer : जयपुर
Question 2->राजस्थान में स्पीड पोस्ट सेवा की शुरूआत की गई-
(A) 1986
(B) 1984
(C) 1983
(D) 1987
      
Answer : 1986
Question 3->मुख्यमंत्री अपना त्याग-पत्र देता है-
(A) अपनी पार्टी के अध्यक्ष को
(B) राष्ट्रपति को
(C) राज्यपाल को
(D) विधानसभा के अध्यक्ष को
      
Answer : राज्यपाल को
Question 4-> राजस्थान से प्रथम अनुसूचित जाति की महिला लोकसभा सदस्य हैं-
(A) श्रीमती सुशीला बंगारू
(B) श्रीमती शारदा देवी
(C) श्रीमती प्रभा ठाकुर
(D) श्रीमती उषा देवी मीणा
      
Answer : श्रीमती सुशीला बंगारू
Question 5->राजस्थान की प्रथम महिला जिला प्रमुख थी-
(A) श्रीमती किशोरी देवी
(B) श्रीमती महीमादेवी
(C) जानकी देवी
(D) श्रीमती नगेन्द्र बाला
      
Answer : श्रीमती नगेन्द्र बाला
Question 6->वर्तमान में सबसे अधिक विधानसभा सीटें है-
(A) बीकानेर
(B) जयपुर
(C) जोधपुर
(D) जैसलमेर
      
Answer : जयपुर
Question 7->निक दृष्टि से निम्न में सबसे छोटी इकाई है -
(A) तहसील
(B) पंचायत समिति
(C) खण्ड
(D) जिला
      
Answer : तहसील
Question 8->राज्य का सर्वोच्च प्रशासनिक अधिकारी कौन होता है -
(A) मुख्य न्यायाधीश
(B) सम्भागीय आयुक्त
(C) मुख्य सचिव
(D) आयूक्त
      
Answer : मुख्य सचिव
Question 9->राजस्थान में राज्यपाल पद का सृजन कब हुआ -
(A) 15 अगस्त 1951
(B) 26 जनवरी 1952
(C) 1 नवम्बर 1956
(D) 23 फरवरी 1950
      
Answer : 1 नवम्बर 1956
Question 10->मुख्य सचिव का पद सृजित किया -
(A) लाॅर्ड विलियम बैटिंग ने
(B) लाॅर्ड केनिंग ने
(C) मेजर मुनरो ने
(D) लाॅर्ड वेलेजली ने
      
Answer : लाॅर्ड वेलेजली ने