General Knowledge Question Model Paper

Question 1->क्षेत्रफल की दृष्टि से राजस्थान का सबसे छोटा संभाग कौनसा है-
(A) जोधपुर
(B) जयपुर
(C) अजमेर
(D) भरतपुर
      
Answer : भरतपुर
Question 2->हनुमानगढ को पृथक जिला कब बनाया गया-
(A) अप्रैल,1995
(B) जनवरी,1994
(C) जुलाई,1994
(D) जुलाई,1997
      
Answer : जुलाई,1994
Question 3->राज्य में पुलिस मुख्यालय स्थित है-
(A) कोटा
(B) जयपुर
(C) जोधपुर
(D) बीकानेर
      
Answer : जयपुर
Question 4->पुलिस प्रशासन विभाग के प्रमुख होते है-
(A) पुलिस महानिरीक्षक
(B) सचिव
(C) पुलिस महानिदेशक
(D) पुलिस कमिश्नर
      
Answer : पुलिस महानिदेशक
Question 5->राज्य को प्रशासनिक दृष्टि से कितने संभागों में बांटा गया है-
(A) 7
(B) 8
(C) 9
(D) 6
      
Answer : 7
Question 6->उपखण्ड का प्रशासन किसके नियंत्रण में होता है -
(A) जिला प्रमुख
(B) एस. डी. ओ
(C) संभागीय आयुक्त
(D) विकास अधिकारी
      
Answer : एस. डी. ओ
Question 7->किस विधानसभा के दौरान देश में आपात काल लागु हुआ-
(A) आठवीं
(B) सातवीं
(C) छठी
(D) पांचवी
      
Answer : पांचवी
Question 8->राजस्थान में अब तक कितनी बार राष्ट्रपति शासन लागु हो चुका हैं-
(A) एक बार भी नहीं
(B) 5 बार
(C) 4 बार
(D) 3 बार
      
Answer : 4 बार
Question 9->राजस्थान की प्रथम महिला मुख्यमंत्री बनने का गौरव हासिल हुआ-
(A) इनमें से कोई नहीं
(B) श्रीमती वसुन्धरा राजे
(C) श्रीमती प्रतिभा पाटिल
(D) श्रीमती सुमित्रासिंह
      
Answer : श्रीमती वसुन्धरा राजे
Question 10->उपखण्ड अधिकारी सामान्यतः होते है-
(A) उपर्युक्त में से कोई नहीं
(B) राज्य न्यायिक सेवा के अधिकारी
(C) राज्य तहसीलदार सेवा के अधिकारी
(D) राजस्थान प्रशासनिक सेवा के अधिकारी
      
Answer : राजस्थान प्रशासनिक सेवा के अधिकारी