General Knowledge Question Model Paper

Question 1->राजस्थान के अलावा गोडावन किस राज्य में पाया जाता है-
(A) मध्यप्रदेश
(B) गुजरात
(C) पंजाब
(D) हरियाणा
            
Answer : गुजरात
Question 2-> राजस्थान का ऐसा कौनसा वृक्ष है जिसे भारतीय धर्मग्रंथों में शमी तथा स्थानिय भाषा में जांटी कहा जाता है-
(A) खेजड़ी
(B) निम
(C) बरगद
(D) बबूल
            
Answer : खेजड़ी
Question 3->भारत के प्रमुख परिपथ सुनहरा त्रिकोण पर राजस्थान का कौन सा वन्य जीव अभयारण्य /राष्ट्रीय उद्यान अवस्थित है ?
(A) केवलादेव घना राष्ट्रीय उद्यान
(B) रणथम्भौर राष्ट्रीय उद्यान
(C) राष्ट्रीय मरू उद्यान
(D) सरिस्का अभयारण्य
            
Answer : केवलादेव घना राष्ट्रीय उद्यान
Question 4->बघेरों के लिए विख्यात अभयारण्य है -
(A) जवाहरसागर अभयारण्य
(B) जमवारामगढ़ अभयारण्य
(C) वन विहार अभयारण्य
(D) जयसमंद अभयारण्य
            
Answer : जयसमंद अभयारण्य
Question 5->राजस्थान में राष्ट्रीय उद्यानों की संख्या है-
(A) 1
(B) 4
(C) 3
(D) 2
            
Answer : 3
Question 6->राज्य में चंदन वन के नाम से विख्यात क्षेत्र है-
(A) इनमें से कोई नहीं
(B) सरिस्का
(C) सीतामाता
(D) देलवाड़ा व हल्दीघाटी
            
Answer : देलवाड़ा व हल्दीघाटी
Question 7->केवलादेव राष्टीय उद्यान के विख्यात होने का कारण है -
(A) प्रवासी पक्षी
(B) उड़न गिलहरियां
(C) घड़ियाल
(D) बाघ
            
Answer : प्रवासी पक्षी
Question 8-> राजस्थान का सबसे बड़ा आखेट निषिद्ध क्षेत्र है
(A) फिटकाशनी
(B) संवत्सर - कोटसर
(C) सोरसन
(D) सौंरवलिया
            
Answer : संवत्सर - कोटसर
Question 9->तालछापर अभ्यारण किस जिले में है-
(A) कोटा
(B) चुरू
(C) जोधपुर
(D) जयपुर
            
Answer : चुरू
Question 10-> राज्या में न्युनतम वनों वाला जिला है-
(A) अलवर
(B) चुरू
(C) जैसलमेर
(D) बीकानेर
            
Answer : चुरू