General Knowledge Question Model Paper

Question 1-> राजस्थान में प्रथम जंतुआलय की स्थापना कब और कहाँ की गई?
(A) 1880 में, उदयपुर में
(B) 1878 में, जोधपुर में
(C) 1876 में, जयपुर में
(D) 1874 में, अजमेर में
      
Answer : 1876 में, जयपुर में
Question 2-> यूनेस्को की विश्व प्राकृतिक धरोहर सूची में शामिल राष्ट्रीय उद्यान /अभयारण्य है -
(A) सरिस्का वन्य जीव अभयारण्य
(B) रणथम्भौर राष्ट्रीय उद्यान
(C) केवलादेव राष्ट्रीय उद्यान
(D) राष्ट्रीय मरू उद्यान
      
Answer : केवलादेव राष्ट्रीय उद्यान
Question 3->राजस्थान की प्रथम वन निती कब घोषित की गई-
(A) 2010
(B) 2009
(C) 2008
(D) 2006
      
Answer : 2006
Question 4->ग्रेट इण्डियन बस्टर्ड किसे कहते है-
(A) काले हिरण
(B) गोडावन
(C) साइबेरियन क्रेन
(D) कुरजाँ
      
Answer : गोडावन
Question 5->चिरमी क्या है?
(A) एक फल
(B) एक बेल
(C) एक झाड़ी
(D) एक वृक्ष
      
Answer : एक बेल
Question 6->शेरगढ़ अभयारण्य किस जिले में स्थित है?
(A) बाराँ
(B) उदयपुर
(C) धौलपुर
(D) बूँदी
      
Answer : बाराँ
Question 7->रणकपुर के जैन मंदिर जिस अभयारण्य में स्थित है, वह है -
(A) नाहरगढ़ अभयारण्य
(B) भैंसरोड़गढ़ अभयारण्य
(C) कुंभलगढ़ अभयारण्य
(D) फुलवारी की नाल अभयारण्य
      
Answer : कुंभलगढ़ अभयारण्य
Question 8->भारत में सर्वाधिम वन किस राज्य में है-
(A) मध्यप्रदेश
(B) गुजरात
(C) पंजाब
(D) राजस्थान
      
Answer : राजस्थान
Question 9->अमृता देशी मृग वन किस जिले में है-
(A) कोटा
(B) बीकानेर
(C) जोधपुर
(D) जयपुर
      
Answer : जोधपुर
Question 10-> राज्य का सबसे बड़ अभ्यारण कौनसा है-
(A) सरिस्का
(B) तालछापर
(C) राष्ट्रिय मरूउद्यान
(D) कैलादेवी
      
Answer : राष्ट्रिय मरूउद्यान