General Knowledge Question Model Paper

Question 1->राजस्थान में बीड़ी उद्योग के लिए काम में आने वाला वृक्ष है-
(A) रोहिड़ा
(B) सालर
(C) तेंदू
(D) सागवान
      
Answer : तेंदू
Question 2->राजस्थान में टाइगर प्रोजेक्ट के तहत कितने अभयारण्य है-
(A) 6
(B) 5
(C) 4
(D) 3
      
Answer : 3
Question 3->काले हरिणों व कुरजां के लिए विख्यात अभयारण्य है -
(A) भैंसरोड़गढ़
(B) जयसमंद
(C) नाहरगढ़
(D) तालछापर
      
Answer : तालछापर
Question 4->राजस्थान में राष्ट्रीय उद्यानों की संख्या है -
(A) 5
(B) 4
(C) 3
(D) 2
      
Answer : 2
Question 5->एब्रोस प्रोकेटोरियस किसका वैज्ञानिक नाम है?
(A) नीम
(B) चिरमी
(C) कीकर
(D) खेजड़ी
      
Answer : चिरमी
Question 6->राजस्थान का राज्य वृक्ष है-
(A) खैर
(B) ब्बुल
(C) खेजड़ी
(D) सागवान
      
Answer : खेजड़ी
Question 7->स्मृति वन कौनसे जिले में है-
(A) बीकानेर
(B) उदयपुर
(C) जैसलमेर
(D) जयपुर
      
Answer : जयपुर
Question 8->राजस्थान के किस अभयारण्य में मोरों का घनत्व पूरे देश में सबसे अधिक है?
(A) सीतामाता अभयारण्य
(B) कुंभलगढ़ अभयारण्य
(C) सरिस्का अभयारण्य
(D) दर्रा अभयारण्य
      
Answer : सरिस्का अभयारण्य
Question 9->राजस्थान वन्य जीव बोर्ड का स्थापना वर्ष है -
(A) 1959
(B) 1957
(C) 1955
(D) 1952
      
Answer : 1955
Question 10->गागरोनी तोते के लिए विख्यात अभयारण्य है -
(A) राष्ट्रीय मरू उद्यान
(B) सीतामाता अभयारण्य
(C) दर्रा वन्य जीव अभयारण्य
(D) सवाई मानसिंह अभयारण्य
      
Answer : दर्रा वन्य जीव अभयारण्य