General Knowledge Question Model Paper

Question 1->तालछापर अभ्यारण किस के लिए प्रसिद्ध है-
(A) बाद्य
(B) उड़न गिलहरी
(C) जंगली भैस
(D) काले हिरण
            
Answer : काले हिरण
Question 2-> विश्व वन दिवस आयोजित किया जाता है-
(A) 22 फरवरी
(B) 21 मई
(C) 25 फरवरी
(D) 21 मार्च
            
Answer : 21 मार्च
Question 3->चिपको आन्दोलन किससे संबंधित है-
(A) मृदा संरक्षण से
(B) वनों के संरक्षण से
(C) आदिवासी विवाह प्रथा से
(D) जल संरक्षण से
            
Answer : वनों के संरक्षण से
Question 4->टाइगर मैन आॅफ इण्डि़या के नाम से प्रसिद्ध है-
(A) जयनारायण व्यास
(B) हीरालाल शास्त्री
(C) सरदार पटेल
(D) कैलाश साँखला
            
Answer : कैलाश साँखला
Question 5->उड़न गिलहरी व चौसिंगा के लिए विख्यात अभयारण्य है -
(A) सीतामाता अभयारण्य
(B) डॉडगढ़ रावली अभयारण्य
(C) कैला देवी अभयारण्य
(D) फुलवारी की नाल अभयारण्य
            
Answer : सीतामाता अभयारण्य
Question 6->. देश का पहला मरू वानस्पतिक उद्यान कहाँ स्थापित किया गया -
(A) अमृता देवी मृगवन, जोधपुर
(B) सज्जनगढ़ मृगवन, उदयपुर
(C) माचिया सफारी पार्क, जोधपुर
(D) अशोक विहार, जयपुर
            
Answer : माचिया सफारी पार्क, जोधपुर
Question 7->अशोक विहार मृग वन कहाँ स्थित है-
(A) बांसवाड़ा
(B) बीकानेर
(C) जोधपुर
(D) जयपुर
            
Answer : जयपुर
Question 8-> फुलवारी की नाल वन्य जीव अभयारण्य किस जिले में है-
(A) जोधपुर
(B) उदयपुर
(C) जयपुर
(D) राजसमन्द
            
Answer : उदयपुर
Question 9->राज्य मेे सागवान के वनों का एकमात्र अभयारण्य है-
(A) शेरगढ़
(B) दर्रा
(C) सरिस्का
(D) सीतामाता
            
Answer : सीतामाता
Question 10-> राजस्थान का प्रथम जैविक उद्यान किस अभयारण्य में विकसित किया जा रहा है-
(A) वन विहार
(B) टाकल
(C) शेरगढ़
(D) नाहरगढ़
            
Answer : नाहरगढ़