General Knowledge Question Model Paper

Question 1->उत्तर भारत का प्रथम सर्प उद्यान कहाँ स्थापित किया गया है?
(A) बीकानेर में
(B) उदयपुर में
(C) जयपुर में
(D) कोटा में
            
Answer : कोटा में
Question 2->डॉ० सालिम अली इंटरप्रिटेशन सेंटर स्थित है -
(A) तालछापर में
(B) सज्जनगढ़ में
(C) केवलादेव में
(D) सरिस्का में
            
Answer : केवलादेव में
Question 3->कठपुतली बनाने में किस वृक्ष की लकड़ी काम आती है-
(A) सिरस
(B) रोहिड़ा
(C) खेजड़ी
(D) आडू
            
Answer : आडू
Question 4->वर्षा काल में मोचिया साइप्रस रोटन्डस नामक नर्म घास जिस अभयारण्य में उगती है वह है-
(A) सरिस्का
(B) सीतामाता
(C) केवलादेव
(D) तालछापर
            
Answer : तालछापर
Question 5->वर्तमान में वन संविधान की कौनसी सूची का विषय है-
(A) अवशिष्ट सूची
(B) समवर्ती सूची
(C) संघ सूची
(D) राज्य सूची
            
Answer : समवर्ती सूची
Question 6->राजस्थान का सर्वाधिक आखेट निषिद्ध क्षेत्र किस जिले में है?
(A) नागौर
(B) जोधपुर
(C) जैसलमेर
(D) बाड़मेर
            
Answer : जोधपुर
Question 7->. हरे कबूतर किस जिले में देखे जा सकते हैं?
(A) अजमेर
(B) सिरोही
(C) जोधपुर
(D) जयपुर
            
Answer : अजमेर
Question 8->विश्व का एक मात्र वृक्ष मेला स्थल है-
(A) पिण्डवाड़ा
(B) टासपुर
(C) खेजड़ली
(D) मोलासर
            
Answer : खेजड़ली
Question 9->रेगिस्तान का कल्प वृक्ष है-
(A) निम
(B) रोहिड़ा
(C) खेजड़ी
(D) बबुल
            
Answer : खेजड़ी
Question 10->राजस्थान में खेजड़ी वृक्ष के उपयोग किया जाने वाला स्थानिय नाम है-
(A) सराड़ो
(B) सामो
(C) सीमलो
(D) सेवणी
            
Answer : सीमलो